Жить здорово!
 



Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Жить здорово!
05:52

Жить здорово!





Интересные факты:
Свекла известна на Руси примерно с Х века. Уже тогда ее использовали в лечебных целях. Пигмент, который придает свекле цвет, обладает мощным противораковым действием. В свекле содержатся, в частности, витамин В, фолиевая кислота, которая очень важна для роста тканей вообще, а особенно для беременных.

Важные факты:
Чем ярче и насыщеннее цвет свеклы – тем лучше для здоровья. В свекле содержится два фермента - глутатион пероксидазы и глутатион-S-трансфераза – которые защищают клетку, не дают ее разрушать другим веществам.

Полезные факты:
Наиболее полезна сырая свекла, в ботве корнеплода содержится большое количество витамина С, отварная свекла за время приготовления теряет некоторую часть своих полезных свойств. К тому же, в отварной свекле резко увеличивается количество углеводов – сахаров.
Наиболее хорошо бетаин (пигмент, придающий цвет) свеклы сочетается с холином, содержащимся в яичном желтке, и это разумно используется в салатах.

Как выбрать
Свекла должна быть твердой, с небольшим остатком свежей ботвы, средних размеров, с плотной неповрежденной кожицей. Кстати, с молодой свеклы кожуру можно не снимать.

Как хранить
Отрезать ботву сразу, свеклу положить в полиэтиленовый пакет с дырочками – свекла должна "дышать". В холодильнике свекла может храниться до 20 дней, а вне холодильника – в течение недели.

Как готовить
Рецепт полезной губной помады
0,5 столовой ложки касторового масла, 0,5 столовой ложки ланолина, 1 столовая ложка пищевого воска нагреть на паровой бане, помешивая
По капле из шприца добавить 1,5 столовой ложки свекольного сока, смешать до однородной массы
Когда остынет и загустеет, снова набрать в шприц и поместить на 1 сутки в холодильник носиком вверх
Срезать со шприца носик и пользоваться как помадой.

Рецепт свекольного салата с яйцом
Взять свеклу и яйца в одинаковых пропорциях
Свеклу очистить и натереть
Отваренные яйца натереть или мелко нарезать
Добавить ложку оливкового масла, по вкусу – лук, соль, перец

Просмотров: 208 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz