Высокая температура
 



Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Высокая температура
11:28

Высокая температура





Высокая температура

Что делать, если температура держится больше 3 дней

За 3 дня любая температура при простуде должна снизиться. Однако если температура не спадает в течение 3-5 дней, можно предположить бактериальное осложнение, которое возникает во время или после вирусной инфекции.

Отиты
Установить диагноз в этой ситуации помогут жалобы пациента, например, на стреляющую боль в ухе (чаще всего воспаление среднего уха происходит у детей).

Гнойные осложнения
Во втором случае температура может быть высокой из-за воспаления синусов – гайморит. В этом случае пациент жалуется на боль в лице и обильные гнойные выделения из носа, часто это сопровождается сильной головной болью. Жалобы на боль в горле и трудности при глотании при наличии высокой температуры говорит об ангине, гнойном воспалении миндалин.

Пневмонии
Самое опасное осложнение, которое может возникнуть в результате вирусной инфекции, это пневмония – воспаление легких. Как правило, температура в этом случае, повторно поднявшись до высоких значений, сопровождается кашлем и даже болью в груди. Мокрота может стать гнойной, а пневмококковая – с прожилками крови.

При любых осложнениях ни о каком самостоятельном лечении речь не может идти!
В этих ситуациях необходимы антибиотики, которые могут быть назначены только врачом.

Почему повышается температура при болезни
Терморегулятором человеческого организма выступает орган, который расположен в головном мозгу и называется гипоталамус. Температура человеческого тела должна находиться в строго определенных рамках, иначе человек просто погибнет. Кстати, если при измерении температуры подмышкой показывается значение 36,5, то внутри человеческого тела постоянная температура 37 градусов Цельсия.

При попадании в организм микробов, они начинают там размножаться и выделять токсины – пирогены ("рождающие огонь" дословно). И вот эти токсины впрямую воздействуют на клетки гипоталамуса. Затем подключаются белые клетки крови – лейкоциты – защитники организма. Они начинают продуцировать вещества – интерлейкины, которые также по своей сути являются пирогенами. В результате буквально в течение 10 секунд происходит повышение температуры.

Повышение температуры – защитная реакция организма
Высокая температура впрямую убивает микробов – белки в их составе буквально "свариваются". Но если микроб полностью не уничтожен высокой температурой, он становится очень чувствительным к действию антибиотиков. Тогда победить его становится легко.

Температуру до 38 у детей и до 38,5 у взрослых сбивать не нужно
Но если температура поднимается выше, ее снижать необходимо. Человеческие клетки также содержат белок, и при излишне высокой температуре они начинают страдать. При температуре 40 градусов и выше начинают гибнуть нервные клетки, клетки крови, появляются бред, судороги.

Чем и как снижать температуру
Поможет снизить температуру прежде всего большое количество жидкости. Но не молоко, не кефир, не компот – это еда. Необходимо обильное питье, порциями, через небольшие промежутки времени. Особенно важен такой питьевой режим для детей. Также для снижения температуры необходим прием лекарств.

Внимание! Анальгин использовать нельзя!
Установлено, что анальгин может вызвать рак крови. Еще в конце 70-х годов он был запрещен практически повсеместно.

К парацетамолу также следует относиться с осторожностью
Детям до 2 лет это лекарство можно давать только по назначению врача. Установлено, что парацетамол может дать серьезные осложнения на печень. А если в течение дня взрослый человек принял парацетамол и употребил даже небольшое количество алкоголя, может произойти острая токсическая реакция и печень разрушится.

Аспирин – ацетилсалициловая кислота
Аспирин не дает тромбоцитам – клеткам крови – слипаться, кровь разжижается, могут образовываться кровотечения. Более серьезный побочный эффект у детей – синдром Рейе. У детей до 7 лет сочетание вирусной инфекции с аспирином может привести к развитию судорог. В основном, аспирин хороший препарат, но его нельзя применять детям до 7 лет и взрослым с язвой желудка.

Наиболее безопасные препараты – ибупрофеновый ряд
Ибупрофен относится к нестероидным, противовоспалительным препаратам. На сегодняшний день это лекарство считается наиболее безопасным и рекомендовано к применению и взрослым, и детям. Ибупрофен обладает и жаропонижающим, и противовоспалительным эффектом.


Смотреть выпуск от 12 декабря 2011 года


>

Поделиться:

Фото - Видео

Просмотров: 541 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz