Воспаление надкостницы челюсти
 



Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 22 » Воспаление надкостницы челюсти
01:35

Воспаление надкостницы челюсти





2013-08-19 10:28

Воспаление надкостницы челюсти

Воспаление надкостницы челюсти носит в стоматологии название флюса зуба. При развитии данного заболевания рядом с зубом разрастается образование. По мере увеличения образования оно начинает вовлекать в патологический процесс близлежащие лицевые ткани. На лицо развивается отечность, которая может затрагивать веки, щеки, губы и ноздри. Общее самочувствие при развитии воспаления надкостницы челюсти резко ухудшается.

Обычно воспалительный процесс возникает по причине распространения в каналах зубов инфекции, которая в дальнейшем затрагивает надкостницу. В область развития воспаления организм посылает большое число лейкоцитов, которые должны разрушать патологические элементы. После завершения процесса распада лейкоцитов на их месте формируется гной, который отслаивает челюстную надкостницу, ведя к распространению воспаления на прилегающие ткани. Транспорт инфекции осуществляется путем естественного кровотока.

Резкое повышение температуры тела, болезненность и вялость – это реакция организма на размножение болезнетворных бактерий, усугубляющих воспаление. Стоит отметить, что появления заболевания интенсивнее всего проявляются у здоровых и крепких людей. А вот у детей, пожилых людей и больных симптомы не столь явны.

Примерно через несколько суток десенная слизистая оболочка над образовавшимся скоплением гноя сильно истончается. Боль немного стихает после выхода гнойника. В это же время в больной области начинает образовываться защитный твердый покров. Если в это время не посетить стоматолога для решения данной проблемы, то воспаление может заново развиться, но протекать будет намного тяжелее. Лечение воспаления надкостницы челюсти непременно должно проводиться, даже если боль утихла совсем.

Накопление инфекционных возбудителей в зубной пульпе случается из-за нескольких причин. Здоровые зубы

Во-первых, часто при развитии зубного флюса человек не считает необходимым показаться специалисту. Соответственно, лечением зубного флюса он занимается самостоятельно при помощи лекарств. Если к флюсу присоединяется пульпит, то боль не проходит до того момента, пока пульпа является жизнеспособной. После отмирания пульпы болезненность проходит. Однако такое явление не следует рассматривать как излечение заболевания, так как на самом деле пульпа продолжается подвергаться деструкции. А продукт разрушения тканей пульпы образует собой благоприятную среду для распространения болезнетворных бактерий.

Во-вторых, если при начале развития воспалительного процесса пациент посещает стоматолога, последний чаще всего накладывает на пульпу яд – мышьяк. После устранения болезненности челок не считает необходимым снова идти к зубному врачу. Однако пульпа умерла, но процесс ее разложения продолжается, что, опять же, приводит к формированию благоприятной для бактерий среды.

Лечение воспаления надкостницы челюсти опирается на самочувствие пациента и на состояние затронутого воспалением зуба. Для удаления из организма источника распространения инфекции, то есть гнойника, необходимо его вскрытие. Если возникает необходимость удаления зуба, то эти две операции производятся за одно посещение. После того, как гнойник будет вскрыт, необходимо тщательно обеззаразить полость рта. Если есть подозрение на вторичное развитие воспаления, то стоматолог может назначить противовоспалительные лекарственные препараты и физиотерапевтическое лечение воспаления надкостницы челюсти.


Просмотров: 987

загрузка...



Просмотров: 73 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz