Удаление зубов.
 



Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 15 » Удаление зубов.
06:00

Удаление зубов.





Удаление зубов.

Удаление зубов современными стоматологами рекомендуется только тогда, когда уже нет возможности восстановить зуб, разрушенный зуб травмирует слизистую полости рта или может являться причиной серьезных осложнений. Патологический зуб может провоцировать развитие кисты, быть причиной воспаления или неврита тройничного нерва.удаление зубов

Многие одонтогенные осложнения, которые часто встречаются у наших соотечественников, стоматологам большинства европейских стран на практике просто не встречаются. Зарубежные врачи знакомятся с такими понятиями как периостит, остеомиелит и медиастенит только на страницах медицинских учебников. А всё потому, что традиция внимательного отношения к собственному здоровью, в том числе и к зубам, прививается в развитом обществе с детства на протяжении многих поколений. В этом имеется и рациональное зерно, ведь порой легче и дешевле вылечить заболевание на начальной стадии, чем впоследствии вести борьбу с многочисленными осложнениями.

Совсем другое дело наши многоопытные стоматологи, которым приходится порой сражаться за жизнь человека из-за легкомысленного отношения пациента к собственному здоровью. Постепенно разрушающийся зуб, особенно если он не тревожит, часто вызывает желание забыть о нём совсем и отложить неприятный визит к врачу до лучших времен. Когда наступают эти времена, оказывается, что лечить уже нечего и зуб подлежит удалению. Разрушенный зуб является источником инфекции для организма, с которой иммунитет ведёт упорную борьбу. Малейшее ослабление иммунитета, вызванное общим заболеванием или сезонным авитаминозом, может превратить больной зуб из пассивного источника инфекции в грозную причину тяжелых заболеваний, таких как воспаление надкостницы (периостит), воспаление костной ткани рядом с пораженным зубом (остеомиелит), абсцессы и флегмоны мягких тканей челюстно–лицевой области, воспаление средостения (медиастенит) и абсцесс мозга. Лечение этих осложнений разрушенного зуба требует длительного пребывания в стационаре и больших усилий со стороны врачей.

Удаление зубов может иметь абсолютные и относительные противопоказания. К абсолютным противопоказаниям относятся нарушения свёртываемости крови, заболевания сердечно-сосудистой системы. Относительные противопоказания (ОРЗ, заболевания нервной системы, гипертония, ишемическая болезнь сердца и т.д.) требуют предварительной стабилизации состояния больного, после чего удаление зубов может проводиться.

Удаление зуба, даже если оно не осложнено, является хирургическим вмешательством. Операция требует извлечения зуба из лунки альвеолярного отростка челюсти с помощью специальных медицинских инструментов. Это требует отслоения десны, разрушения связочного аппарата, который скрепляет зуб с альвеолой, и извлечения зуба вместе с корнем. Операция проходит под анестезией.

Кроме того, даже самая обыденная операция может иметь неожиданное развитие. Нередко отламываются верхушки корней, может произойти вывих соседнего зуба, из-за анатомической особенности пациента корень зуба может уйти в гайморовую пазуху. Существенную трудность представляет удаление непрорезавшихся или прорезавшихся на половину зубов мудрости (особенно на нижней челюсти). Для удаления таких зубов может потребоваться рассечение десны. Удаление многокорневого зуба требует особого внимания. Перед хирургическим вмешательством стоматолог проводит рентгенологическое исследование зуба, изучает расположение его корней, что позволит избежать осложнений во время удаления.

Удаления зубов требует послеоперационного наблюдения за раной, так как заживление ран на слизистых полости рта происходит не просто. На образовавшуюся лунку на 30 минут накладывается тампон, который помогает образоваться в ранке сгустку крови, необходимому для заживления. В течение дня следует избегать употребления горячей пищи, которая может спровоцировать кровотечение из лунки и вымывание сгустка. Если по какой-то причине образования сгустка не произошло (из-за нарушения свертываемости крови, повышенного артериального давления), то может развиться альвеолит, заболевание лунки, которое выражается отеком, болевыми ощущениями, неприятным запахом изо рта и дискомфортом при еде.

Через 2 недели после удаления зуба лунка заживает окончательно. Удаление зуба часто приводит к тому, что оставшиеся в ряду зубы начинают смещаться в сторону дефекта, что приводит к изменению во всей зубочелюстной системе. Поэтому необходимо вовремя восстановить отсутствующий зуб с помощью протезирования.



Запись на прием к стоматологу по телефону:
+7 (495) 969-75-74


Просмотров: 49 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz