Удаление зуба мудрости
 



Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Удаление зуба мудрости
14:01

Удаление зуба мудрости





В кабинете хирургии предоставляются следующие услуги:

  • Хирургия. Стоматология АристократЪ-Дентудаление безнадежных зубов;
  • лоскутная операция;
  • пластика уздечки верхней и нижней губы;
  • лечение гингивитомии;
  • лечение пародонтита;
  • лечение альвеолита;
  • имплантация зубов
  • лечение межкорневых гранулем;
  • резорбция;
  • хирургическая пародонтология;

Лазер в стоматологии

В нашей клинике применяется новейшая технология лечения десен лазером SiroLaser!

Лазерная система бесконтактного лечения – это новшество в области стоматологии. Во время процедуры у пациента полностью отсутствует стресс, так как он не видит традиционных инструментов: бормашины, скальпеля и прочих страшных вещей. Лечение осуществляется кратковременными лазерными импульсами. Одним из главных преимуществ лечения лазером является быстрое заживление пораженной области.

Использование лазера в эндодонтии: эндодонтическая обработка требует особенно высоких стандартов гигиены. Лазер эффективно уменьшает плотность микроорганизмов и бактерий - даже в труднодоступных областях, например таких как дентинные канальцы корневого канала. Для сравнения, стандартные хим. растворы уменьшают кол-во микроорганизмов в тканях на глубину до 100 мкм, а лазер эффективен до 1000 мкм.

Использование лазера в пародонтологии: как дополнение к ультразвуковой обработке, SIROLaser используют в течение периодонтальной обработки, чтобы уменьшить плотность микрофлоры и бактерий. Даже в корневых карманах и на поверхностях импланта, колонизированных бактериями. SiroLaser также используется для формирования десны и коагуляции гранулированной ткани.

Использование лазера в хирургии: используют лазер в операции для оптимальной обработки скрытых имплантов и зубов,язычной и губной уздечки, фибром и для коагуляции афтозных язв, воспаления зубного ряда, герпеса.Использование лазера ускоряет процесс послеоперационного заживления.

Запись на приём - 638-05-05

Пародонтит

Пародонтит. Стоматология АристократЪ-Дент
Приём ведёт Ермолаева Татьяна Григорьевна
хирург, пародонтолог
с тридцатилетним стажем работы Пародонтит - это воспалительное заболевание десен, которое сопровождается кровоточивостью, неприятным запахом изо рта, различными эстетическими нарушениями и в итоге приводит к потере здоровых зубов.

Диагностика пародонтита:

В нашей стоматологической клинике при подозрении на пародонтит Вам сразу сделают панорамный снимок зубов, который считается самым точным и отображает всю картину заболевания, так что ошибок при подборе лечебного комплекса здесь быть не может. Вы получите подробный инструктаж и перечень необходимых мер по устранению заболевания за одно посещение.

Лечение и профилактика пародонтита:

Основная цель, стоящая перед нашими специалистами при лечении пародонтита – это устранить очаг инфекции и сохранить все здоровые зубы, навсегда предотвратив дальнейшие проявление пародонтита. Именно поэтому, при лечении пародонтита мы применяем комплексный подход с привлечением стоматологов разного профиля: терапевта, хирурга, ортопеда и ортодонта. Лечение пародонтита осуществляется самыми современными и зарекомендовавшими себя препаратами с использованием ультразвукового и лазерного оборудования. Благодаря бесконтактному оборудованию лечение пародонтита стало практически безболезненным, а главное эффективным. Уже после первого сеанса «лазерной терапии» состояние десен улучшается на 50-70%.

В более сложных и запущенных случаях пародонтита применяется:

  • имплантация костной ткани;
  • направленная тканевая регенерация;
  • косметическая реконструкция десен.

Результат:

  • очаг заболевания устраняется навсегда;
  • восстанавливается свежее дыхание;
  • уходит воспаление десен;
  • зубы приобретают свою прежнюю устойчивость;
  • безболезненно и бескровно удаляется поддесневой зубной камень и различные микробы, способствующие прогрессированию пародонтита.

Удаление зуба мудрости

Снимок зуба мудрости. Стоматология АристократЪ-Дент
снимок зуба мудрости
Снимок после удаления зуба мудрости. Стоматология АристократЪ-Дент
после удаления зуба мудрости

Зубы мудрости вырастают у человека обычно к 17-25 годам последними в зубном ряду. Проблемы при прорезывании зубов мудрости у многих людей возникают по причине того, что челюсти слишком малы и места просто не достаточно для нормального их роста. По этой причине зубы мудрости смещаются, занимают поперечное положение или прорезываются косо. Тем самым, доставляют человеку дискомфорт и боль, которая может сопровождаться повышением температуры тела. Если боль долго не проходит, следует как можно быстрее обратиться к стоматологу за помощью. Терапевт проведёт осмотр, сделает панорамный снимок полости рта и возможно направит к хирургу на удаление зуба мудрости.

Зубы мудрости разрушаются быстрее других зубов из-за того, что находятся последними и за ними трудно ухаживать. На них образуется налёт, вызывающий кариес. Конечно кариес можно вылечить, но врачу непросто добраться до зуба мудрости, чтобы полечить его и безупречно поставить пломбу. Если остальные зубы развиты нормально, то нет смысла сохранять проблемный зуб мудрости. Чаще всего такие зубы просто удаляют.

Прорезывание зубов мудрости может повлечь за собой ряд проблем: нарушение прикуса и болезнь дёсен. Если прорезывание зубов мудрости произошло частично, то остатки пищи будут скапливаться между зубом и десной, вызывая воспаление вокруг, боль и неприятный запах. Если зуб мудрости вовсе не появился, то он может повредить корни соседних зубов и стать причиной невралгических болей.

Своевременное удаление зубов мудрости избавит Вас от большого числа проблем и осложнений! Обычно, после удаления ещё несколько дней ощущается дискомфорт и припухлость в области удалённого зуба. Очень важно соблюдать все рекомендации хирурга для скорейшего заживления десны. Иногда необходимо наложение нескольких швов - это зависит от сложности операции. После удаления зуба мудрости врач назначит повторное посещение для того, чтобы проследить процесс заживления.

Часто задаваемые вопросы

Что такое перикоронарит? Какими способами лечится это заболевание?

na_prieme__

Перикоронарит – опасное осложнение, связанное с проблемным прорезыванием зуба мудрости. Прорезывание зуба мудрости проходит постепенно, появляется он из десны частично. В таких случаях у пациента под так называемым десневым «капюшоном» скапливаются болезнетворные бактерии, ведь качественно очистить это место из-за его удалённого расположения очень сложно, и на месте режущегося зуба собираются остатки пищи, провоцируя гнойное воспаление десны. По каким признакам можно определить начавшийся перикоронарит? Обратите внимание на припухание десны, неприятный запах изо рта, повышение температуры, болезненные ощущения при глотании. Не надо тянуть с лечением! Гнилостный процесс в тканях может привести к очень тяжелым последствиям, которые могут угрожать не только здоровью, но и жизни! Гной может распространиться далеко за пределы пораженной области, вызвать смертельно опасное заболевание – флегмону. Поэтому, если вы обнаружили у себя симптомы перикоронарита , сразу направляйтесь к стоматологу. Квалифицированный врач назначит антибактериальную и противовоспалительную терапию, в острых случаях – разрез десны. После лечения с учётом индивидуальных особенностей организма будет решен вопрос о дальнейшей «судьбе» зуба мудрости.

Какие осложнения могут быть связаны с появлением зуба мудрости, какие из них требуют удаления зуба?

Действительно, осложнений, связанных с прорезыванием зуба мудрости, можно перечислить целый ряд. Назовём некоторые из них. Например, при неправильном прорезывании зуба мудрости на нижней челюсти может привести к тому, что под давлением зуба, которому попросту не хватает места на челюсти, остальные зубы смещаются. Это приводит к эффекту «скученности» зубов на нижней челюсти, зубной ряд верхней челюсти при этом, в свою очередь, меняется – зубы расходятся. В этом случае потребуется небыстрое и сложное лечение у ортодонта. Перед этим, разумеется, зубы мудрости удаляются. Поражение зуба мудрости кариесом чревато той же проблемой для зуба, расположенного рядом с ним. В случае, если зуб мудрости по тем или иным причинам так и не смог прорезаться, возможны серьезные проблемы, связанные с болями и воспалительными процессами околочелюстных мягких тканей. При дистопии зуба, когда он упирается в соседний, возможно разрушение корня расположенного рядом моляра и его потеря. Несвоевременное удаление зуба мудрости (если возраст пациента старше пятидесяти лет) может привести к потере соседнего здорового зуба. Пародонтоз и другие заболевания полости рта чреватые потерей зубов, также могут быть спровоцированы прорезыванием зубов мудрости. Не допускайте развития осложнений! Приходите на консультацию в нашу клинику, если заметили даже незначительные, на ваш взгляд, симптомы неправильного прорезывания. Опытные врачи-хирурги, специализирующиеся на удалении зубов мудрости, после осмотра и рентгенографии примут решение о необходимости удаления.

Когда лучше удалять зубы мудрости, есть ли оптимальный возраст для этого?

Стоматологи рекомендуют удаление зубов мудрости еще до того, как они прорезались, во избежание развития осложнений. Разумеется, этот вопрос решается индивидуально для каждого пациента, потребуется обследование, рентген. Удаление зуба в молодом возрасте проходит легче как для врача, так и для пациента. Оптимальным возрастом для удаления можно считать восемнадцать – двадцать пять лет. В этом возрасте корни зуба мудрости еще не завершили своё развитие, ткани челюсти также не достигли того уровня плотности, когда удаление стало бы проблематичным. Оптимальный срок для удаления зубов мудрости наступает тогда, когда развитие корня завершилось не более чем на две третьих. В случае, если удаление зуба проводится в зрелом возрасте, корень может оказаться «спаянным» с окружающими тканями, в такой ситуации операция по удалению может занять не 15-20 минут, как обычно, а до нескольких часов.

Как именно проходит удаление зуба мудрости? Чем оно отличается от удаления обычного зуба? Насколько это болезненный процесс?

Удаление зуба мудрости имеет ряд особенностей в связи с которыми эту операцию могут проводить хирурги подготовленные и высококвалифицированные. Связаны эти особенности с особым строением корня зуба мудрости и его расположением на челюсти. Корни зубов могут быть искривлены и иметь самые разнообразные конфигурации, причем чем сильнее искривление, тем сложнее пройдёт удаление зуба. Наклон непрорезавшегося зуба, когда он упирается в корень соседнего, также в той или иной степени осложняет операцию по его удалению. Особенности операции удаления зуба мудрости также обуславливаются тем, прорезался зуб или нет. Нередко удаление зуба вообще не вызывает сложностей. Чем больше зуб прорезался и появился над поверхностью десны, тем проще его удалить и тем быстрее пройдёт заживление. Врач прежде всего расскажет вам о том, как будет происходить удаление в вашем случае. Затем проведёт полное обезболивание в соответствии с современными стандартами. Погруженный зуб мудрости потребует обеспечения доступа к нему. В случае тканевого погружения зуба (когда зуб пробился через костную ткань) необходим разрез десны, если же погружение костное, то после разреза десны стоматолог удалит слой костной ткани, покрывающий зуб. Чаще всего врач, используя боры, делит зуб мудрости на несколько частей – это облегчает удаление. После удаления, которое обычно занимает около двадцати минут, стоматолог накладывает на десну швы.

Какие осложнения могут возникнуть после удаления зуба мудрости?

Удаление зубов мудрости – достаточно сложное оперативное вмешательство и как при любом вмешательстве, здесь возможны осложнения. Чаще всего они связаны с удалением непрорезавшихся зубов мудрости. Помимо отёчности места удаления, болей, длительного кровотечения из альвеолярной лунки, которые относительно нередко встречаются после сложного удаления, возможны такие последствия, как развитие «сухой лунки», тризм (трудности при открывании рта в первое время после удаления). К более серьезным проблемам, возникающим при операции удаления, относится травмирование расположенного рядом зуба; повреждение нерва челюсти с последующим нарушением нормальной чувствительности зубов, губ, щеки; перфорация стенки гайморовой пазухи при удалении зуба мудрости на верхней челюсти. Разумеется, обращение к стоматологу высокого класса в разы снижает риск подобных проблем при удалении. В нашей клинике профессионализм врачей и наличие самого современного оборудования сводит риск к минимуму.

Своевременно обращайтесь к стоматологам в «АристократЪ-Дент» за качественным, безопасным, комфортным лечением. Мы всегда готовы помочь!

Снимок зуба мудрости. Стоматология АристократЪ-Дент

Цены на удаление зубов

Удаление зуба простое-

от 1 000 руб.

Снимок зуба -

490 руб.

Стоимость зависит от степени сложности лечения. Вы можете задать свой вопрос на сайте прямо сейчас ...

Мы ждем Вас!

Запись на приём -8(495) 638-05-05

Просмотров: 599 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz