Удаление кисты зуба
 



Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Удаление кисты зуба
03:10

Удаление кисты зуба





Удаление кисты зуба

Удаление кисты зуба

Фото удаления кисты зуба

Лечение кисты зуба может выполняться консервативным путём или методом хирургического вмешательства. Если терапевтическое (консервативное) лечение кисты уже неэффективно, то прибегают к операционному методу лечения – к удалению кисты зуба. В том случае, если размеры кисты небольшие, и нет побочных осложнений, то можно выполнить удаление кисты зуба лазером. Во время этой процедуры в кисту через зубной канал вводится лазер, который воздействует на поражённую область и дезинфицирует её, устраняя источник развития заболевания. Данный способ относится к терапевтическому лечению, так как удаления кисты, в привычном понимании этого слова, не происходит.

К основным хирургическим методам удаления кисты зуба относятся цистотомия, цистэктомия и гемисекция. При цистотомии происходит частичное удаление кисты зуба, то есть удаляется только её передняя часть и обеспечивается сообщение кисты с полостью рта. Данный метод применяют в тех случаях, если киста охватывает область трёх зубов и имеет очень большие размеры, поэтому её полное иссечение на данном этапе невозможно. Такая хирургическая процедура, как цистэктомия, включает в себя полное удаление кисты зуба вместе с повреждённой верхней частью корня (резекция корня), после чего образовавшееся пространство кости заполняется костеобразующим материалом. Показаниями к проведению цистэктомии являются кисты небольших размеров, локализующиеся в области одного-двух зубов или на участке, где нет соседних зубов. Это наиболее распространённый метод удаления кисты зуба, позволяющий вылечить и сохранить повреждённый зуб.

Гемисекция – ещё один способ удаления кисты зуба, рекомендуемый в том случае, если повреждён только один канал многокорневого зуба. Киста удаляется вместе с больным корнем и частью зуба, и после полного заживления на зуб устанавливается коронка или мостовидный протез. Перед выполнением этой процедуры неповреждённые зубные каналы пломбируются и только потом удаляются корень и часть зуба. Гемисекция выполняется при перфорации, непроходимости и некоторых аномалиях корней, а также при хроническом воспалении канала зуба, который уже не подлежит терапевтическому лечению. Самый радикальный метод – это удаление кисты вместе с зубом, но к нему прибегают только в крайних случаях. Однако если киста образовалась на зубе мудрости, то её оболочка удаляется вместе с зубом, и альтернативные методы здесь уже не рассматриваются.

Источник: www.kavitron-clinic.ru

Просмотров: 190 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz