Так ли проста киста зуба?
 



Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Так ли проста киста зуба?
21:14

Так ли проста киста зуба?





Так ли проста киста зуба?

Как вы думаете, что такое киста зуба? Это воспалительный процесс, проявляющийся в виде новообразования на верхушки корня зуба. Стенки его достаточно плотны и образуют по форме капсулу. Возникает в качестве барьера против дальнейшего проникновения инфекции в костную ткань челюсти.

Причины

В основном киста появляется, если в зубе или кости есть инфекции или травмы. Это может произойти также и в процессе некачественного лечения. Также если пациент болен заболеваниями носоглотки, например, гайморит или танзилит, то бактерии могут запросто попасть в ротовую полость и следом – в дырку от кариеса, или же инфекция разносится с кровотоком.

Процесс образования

Киста – это образование, выстланное эпителием и имеющее оболочку из соединительной ткани. Сама инфекция в верхушку корня попадает через корневой канал. Сами понимаете, что не будь кариеса и образованной из-за него дырки, никакая инфекция бы не попала. Поэтому киста в большинстве случаев появляется уже тогда, когда поражены эмаль, дентин, и «нерв» – пульпа. Иногда это происходит бессимптомно, и поэтому киста обнаруживается уже после трех-четырех лет своего развития. Стоматолог может увидеть ее только на рентгенологическом снимке в виде плотного шарика вокруг верхушки зуба.

Так почему же образуется киста? Другими словами, это спасательная блокирующая преграда, изолирующая путь инфекции дальше. Поэтому и образуется такая капсула на корне зуба. В начале в этом «мешочке» даже находятся иммунные клетки, защищающие наш организм до последнего. Казалось бы, что плохого тогда в кисте, если она так усиленно защищает наш организм? Дело в том, что это лишь временная мера, изолирующая организм от инфекции. Опасность ее заключается в том, что в любой, обычно не подходящий момент, она может лопнуть, и вот тогда начнутся серьезные осложнение. Чтобы этого не произошло, стоматологи настоятельно рекомендуют удалять кисту зуба на любой стадии ее образования.

Как лечить это неприятное последствие?

Лечение кисты зуба следует начинать с определения ее размера. Если она в диаметре достигла лишь одного – двух миллиметров, то это называется гранулема, и в редких случаях применяют терапевтическое лечение. В большинстве же случаев пациенты обращаются уже при ксите больших размеров, поэтому неизбежна хирургическая операция. Стоматологические клиники Санкт-Петербурга предлагают квалифицированную помощь, в частности по устранению кисты зуба.

Просмотров: 147 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz