Стоматологическая клиника низких цен
 



Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 18 » Стоматологическая клиника низких цен
17:16

Стоматологическая клиника низких цен






Процесс лечения кисты зуба

Процесс лечения кисты зуба

Киста зуба представляет собой заболевание, при котором образуется патологическая заполненная полость с плотными стенками. Это заболевание располагается вокруг корня зуба в десне. Основными причинами образования кисты могут служить травма и инфекция.

Лечение кисты зуба может осуществляться двумя методами: терапевтическим или хирургическим. В каждом отдельном случае способ лечения определяется стоматологом в зависимости от стадии заболевания.

Во время терапевтического лечения зубов стоматолог рассверливает или распломбировывает больной зуб и тщательно дезинфицирует и прочищает зубной канал. После этого канал пломбируется специальной пастой и на несколько месяцев закрывается. Подобная процедура должна повторяться до полного излечения под контролем рентгенограммы. Срок терапевтического лечения может доходить до полугода. Если по истечении этого времени рентгенограмма не обнаружит наличие кисты, то лечение зуба пройдено успешно. Если в течение шести месяцев не наблюдалось улучшение, киста стала увеличиваться, в этом случае придется прибегать к хирургическому вмешательству. На положительный результат лечения терапевтическим методом влияют тип клеток образования, возраст пациента и возможности его иммунитета. Достоинство метода – меньший стресс для пациента. Недостаток – длительный срок лечения и небольшая вероятность выздоровления, а также высокая цена на лечение зубов.

Хирургическое лечение кисты зуба в практике применяется гораздо чаще. К самому распространенному виду хирургического вмешательства относится цистектомия. Это удаление кисты и поврежденной верхушки зубного корня. Результатом такой операции является гарантированное излечение. Операция по цистектомии довольно сложная и проводится не в каждой стоматологии Твери.

При невозможности сохранить один из корней зуба применяется гемисекция. Это удаление кисты, пораженного корня и части зуба. Образовавшийся дефект зуба реставрируется различными методами в зависимости от возможностей и желаний пациента. При квалифицированном хирургическом лечении существует большая вероятность сохранения зуба после удаления кисты.

Лечение кисты зуба самым прогрессивным методом называется депофорез. Он позволяет удалить инфекцию со всех корневых зубных каналов сразу. Для достижения положительного результата требуется провести операцию депофореза не менее трех раз, затем зуб пломбируется. Гарантированный результат только в 95% случаев.


Смотрите также:



Хотите получить очную консультацию стоматолога?


Просмотров: 80 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz