Стоматологическ
 



Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 4 » Стоматологическ
22:01

Стоматологическ





Протезирование зубов. Фронтальное протезирование.

Ортопедическая стоматология — это область стоматологии, которая занимается исправлением зубных рядов и устранением различных дефектов посредством установки зубных протезов. Большинству из нас в какой-то период жизни приходится утрачивать один или несколько зубов. Это происходит по самым разным причинам даже с людьми, которые соблюдают все правила гигиены полости рта. Потеря зубов не может не отразиться на нашем здоровье (качестве обработки пищи, распределении жевательной нагрузки и т.д.), не говоря уже о внешнем виде (особенно в случаях, когда пациенту требуется протезирование передних зубов). На такие случаи жизни и существует профессия стоматолога-ортопеда.

При современном уровне развития медицинских технологий стало возможным достаточно быстро и без особых трудностей восстановить зубной ряд. Современные искусственные зубы сложно отличить от настоящих, к тому же, они добросовестно выполняют функции естественных зубов в полости рта, сохраняя здоровье человека. Если раньше было возможно качественно провести восстановление только жевательных зубов, то сегодня на высокий уровень вышло также протезирование передних зубов.

Ортопедическая стоматология развивается очень динамично, и в арсенале врачей-ортопедов постоянно появляются новые материалы и методики протезирования. Не так давно пациенты могли рассчитывать только на протезирование зубов с применением металлокерамики, а теперь на выбор предоставляется огромное количество вариантов. Прежде, чем провести протезирование зубов, пациент, принимая во внимание рекомендации стоматолога, эстетические характеристики и финансовые возможности, сам принимает решение о том, какие протезы ему будут установлены.

Протезирование зубов в нашей клинике проводится с использованием биосовместимых материалов высокого качества. Если вас интересует, сколько стоит протезирование зубов в Профессорской стоматологической клинике, читайте раздел «Цены» нашего сайта, но имейте в виду, что стоимость протезирования зубов в каждом конкретном случае определяется только по итогам консультации с врачом.

Профессорская стоматологическая клиника предлагает своим пациентам широкий спектр услуг в области ортопедической стоматологии.

Несъемное протезирование

Несъемным протезированием называется такой способ крепления протеза, при котором его обладатель не может самостоятельно его снять. К данному виду протезирования относится установка коронок на зубы, микропротезирование (установка виниров и вкладок), вантовое протезирование, установка мостовидных протезов и имплантатов.

несъемное протезирование зубов

Микропротезирование, как уже было сказано выше, подразумевает установку вкладок и виниров. Вкладка — это то же самое, что и пломба, но готовится она не в полости рта, а в специальной лаборатории. Металлические вкладки моделируются в полости рта посредством воска, заливаемого в полость больного зуба. По получившейся форме делается вкладка. А пломбы из металла, керамики, фарфора или пластмассы делаются на модели зуба, подготовленной по оттиску. Вкладки предпочитают традиционным пломбам, когда зуб разрушен в большой степени, но при этом остается «живым».

Виниры — это очень тонкие фарфоровые пластинки, которые фиксируются на поверхности зубов, если зубы сильно разрушены, имеют серьезные дефекты или кардинально изменили цвет. Установка виниров — очень популярный способ протезирования передних зубов. Форма и цвет виниров подбирается в соответствии с пожеланиями пациента. Они не требуют специального ухода, придают зубам здоровый вид. Такое протезирование передних зубов позволяет каждому обрести улыбку своей мечты. Главное при установке виниров — понимать, что зубы предварительно обтачиваются, их целостность нарушается, а значит, снять виниры будет невозможно.

вантовое протезирование зубов

Вантовое протезирование зубов было так названо из-за схожести со строительными конструкциями вантовых мостов. Оно основано на связующем элементе — высокопрочной арамидной нити, которая объединяет собственные зубы пациента и имплантаты. Нить держится благодаря композитным материалам в специальных выемках, сделанных в зубах. Хотя с годами возможно изменение цвета и истирание этой конструкции, все же это очень хороший вариант для тех, кто не хочет подвергать свои естественные зубы серьезному препарированию.

протезирование зубов металлокерамикой

Ну и, конечно, самым лучшим вариантом замены отсутствующих зубов является установка имплантов. Они имеют ряд преимуществ перед остальными методами протезирования зубов, о чем мы подробно рассказываем в разделе «Имплантация зубов» нашего сайта.

Съемное протезирование

Название метода «съемное протезирование» говорит само за себя. В современном мире этот вид протезирования по-прежнему пользуется самой большой популярностью. Съемное протезирование имеет самое малое количество противопоказаний и является недорогой процедурой. Именно этим и объясняется большой спрос на эту услугу.

бюгельное протезирование зубов

Одним из видов съемного протезирования является бюгельное протезирование зубов. Его название произошло от немецкого слова Bugel, что означает «дуга». При бюгельном протезировании зубов в качестве опоры, кроме десны, используются естественные зубы пациента. Бюгельные протезы очень компактны, прочны и долговечны. Большое значение имеет и то, что при установке бюгельных протезов жевательная нагрузка в полости рта распределяется более естественно, чем при пластиночных съёмных протезах.

Они разделяются на бюгельные протезы с кламмерами и бюгельные протезы с замками. Для первых характерно то, что их крепление происходит за счет крючков, охватывающих собственные зубы пациента. Бюгельные протезы с замками крепятся практически неподвижно, замки находятся внутри протеза (то есть не заметны для окружающих), а на соседние зубы установлены коронки. Бюгельный протез имеет изогнутую, дугообразную форму, которая способствует большей устойчивости конструкции, и опирается одновременно на опорные зубы и десны. Для бюгельного протезирования зубов характерно обязательное наличие соседних с протезом опорных зубов. Конечно, идеальным вариантом является ситуация, при которой бюгельное протезирование зубов охватывает крепкие, здоровые зубы. Однако опыт показывает, что даже при заболевании десен, когда зубы немного шатаются, установка такого протеза возможна и даже является профилактикой дальнейшего выпадения зубов.

Все это делает бюгельное протезирование зубов удобным и оттого востребованным методом протезирования. А если несъемное мостовидное протезирование пациенту противопоказано, то возможность установки бюгельных протезов в этой ситуации бывает настоящим подарком судьбы.

Помимо прочего, возможна также установка условно-съемных протезов. Она осуществляется в случаях, когда в зубном ряду не достает одного зуба, и протез может крепиться к соседним зубам. Такое протезирование надежно, долговечно и не требует ежедневного снятия. Конечно же, при правильном уходе за полостью рта.

полное протезирование зубов

Нередко возникают ситуации, когда пациенту требуется полное протезирование зубов. при отсутствии всех зубов в полости рта зачастую только этот метод позволяет человеку «жить с зубами». При полном протезировании зубов в полость рта устанавливается полный съемный протез: изогнутая пластмассовая пластинка, охватывающая челюсть и нёбо, на которой закреплены пластмассовые или фарфоровые искусственные зубы.

Специалисты Профессорской стоматологической клиники на высшем уровне проводят любой из перечисленных видов протезирования зубов, в соответствии с пожеланиями и возможностями пациентов.

Мы предлагаем вам разнообразные эффективные решения в области ортопедической стоматологии:

  • Микропротезирование
  • Несъемное протезирование
  • Протезирование на имплантатах
  • Вантовое протезирование
  • Съемное протезирование
Стоимость услуги
Просмотров: 160 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz