Пульпит, периодонтит, ретенционные кисты
 



Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 07:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Пульпит, периодонтит, ретенционные кисты
11:51

Пульпит, периодонтит, ретенционные кисты





Пульпит, периодонтит, ретенционные кисты

Пульпит характеризуется более глубоким, нежели при кариесе, поражением, покраснением и кровоточивостью десен и болезненностью при приеме пищи. У собак резко возрастает слюнотечение, пораженный зуб приобретает сероватый цвет.

В случае гнойного пульпита из пораженного зуба выделяется гной, при гнилостном поражении мягких тканей зуба, развивающемся из кариеса, полость дупла заполняется дурно пахнущей грязно-серой массой.

Если лечение пульпита своевременно не начато, в процесс вовлекаются корни зуба, а затем надкостница и кость челюсти.

Для лечения пульпита необходимо как можно раньше удалить пораженный зуб, не допуская проникновения инфекции в надкостницу и кость челюсти, а также распространения ее по кровеносным каналам.

Периодонтит представляет собой воспаление тканей, соединяющих корень зуба с костной альвеолой. Гнойная форма заболевания протекает остро, сопровождается повышением температуры у собаки, зуб становится подвижным, а затем выпадает. Процесс переходит на соседние зубы, захватывая при отсутствии лечения всю ротовую полость. Еще одним исходом течения болезни может стать срастание корня зуба с альвеолой.

Для лечения периодонтита ротовую полость собаки каждый раз после еды промывают из спринцовки гипойодидом натрия и смазывают десны йодоглицерином. Если заболевание носит острый гнойный характер, пораженный зуб следует немедленно удалить в специальной ветеринарной клинике.


Собаки от А до Я

Ретенционные кисты в ротовой полости


Кисты возникают в ротовой полости собак в результате закупорки протоков подчелюстных и подъязычных слюнных желез. Содержимое кист – тягучая желтоватая слюна.

Наиболее часто кисты можно обнаружить на дне ротовой полости, возле уздечки языка. Внешне киста имеет опухолевидный характер, при пальпации флюктуирует.

Если кисту вовремя не вскрыть и не удалить ее содержимое, то разрастание мешка может привести к затруднениям при жевании и глотании. После того как мешок вскрыт и его содержимое откачано, обязательно промывают полость кисты 2%-ным хлорамином или 5%-ным спиртовым раствором йода и смазывают 1%-ным раствором нитрата серебра.

Просмотров: 81 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz