Показания к удалению зубов
 



Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 31 » Показания к удалению зубов
17:17

Показания к удалению зубов





В современной стоматологии удаление считается крайним методом лечения, когда зуб уже никоим образом невозможно восстановить или же он наносит травму нерву, языку, щекам или мешает нормальному прикусу. Однако настоящий врач-профессионал обычно борется до последнего, чтобы по возможности избежать удаления зубов.

Самые распространённые показания к удалению зубов:

• кариес, осложнённый образованием гранулем, кист на корнях зубов
• патологический процесс, охвативший тройничный или нижнечелюстной нерв
• невозможность устранить воспалительный процесс в надкостнице и кости, т.е. течение остеомиелита и периодонтита поддерживается зубом
• сильное разрушение зуба – настолько, что современные методы реставрации не в силах его восстановить
• при наличии косо расположенного зуба мудрости, разрушающего соседние зубы

Все эти причины для удаления зубов очень серьёзны, и игнорировать их не стоит ни в коем случае.

Перед удалением зуба, как и перед любой операцией, проводится исследование строения зуба, в особенности – корней, чтобы предвидеть возможные осложнения при хирургическом вмешательстве. Исследование выполняется посредством рентгенографии в различных проекциях.

Начинается операция с тщательного обезболивания. После чего врач отсепаровывает десну, разрушает щипцами связочный аппарат и вот он – больной зуб, источник неприятностей. Удаление произошло.
Но если происходит удаление атипично залегающего «зуба мудрости», перед основным этапом операции рассекается десна, скрывающая зуб.

В некоторых случаях после удаления зуба назначаются антибиотики и противовоспалительные препараты. Это делается с профилактической целью в связи с некоторыми воспалительными заболеваниями.

Удаление зуба при должном обезболивании – полностью безболезненная манипуляция, однако сразу после операции могут появиться неприятные болевые ощущения. Это неудивительно, ведь жевательный зуб предназначен для колоссальных нагрузок и потому был очень прочно фиксирован в челюсти. А удаление невозможно без повреждения мягких тканей, это и вызывает боль. Если боли интенсивные, применяются анальгетики, но в большинстве случаев бывает достаточно пополоскать рот противовоспалительными растворами.

По окончанию реабилитационного периода, длящегося примерно от недели до нескольких месяцев, необходимо подобрать ряд стоматологических мер по общему восстановлению жевательного аппарата. Ведь даже при удалении всего одного зуба, повреждаются оставшиеся зубы, так как нарушается биомеханика жевания.

Имплантация в этом случае является отличным способом замещения утраченного зуба. Имплантат полностью восстанавливает биохимику жевания и обладает отличными косметическими свойствами.

А выбор метода протезирования подбирается с учетом индивидуальных показаний по лечению.

Просмотров: 104 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz