Народные методы лечения простатита
 



Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 29 » Народные методы лечения простатита
14:19

Народные методы лечения простатита





Простатит – невероятно распространенное заболевание у мужчин. Когда медицинские средства перестают работать, страдающие простатитом обращаются к народной медицине. К тому же, народные методы лечения простатита чаще всего служат дополнением к основному лечению. Специалисты рекомендуют использовать различные народные методы лечения простатита, чтобы не возникало привыкания организма.

Простатит или опухоль предстательной железы прекрасно лечится настойкой корней аконита. Для этих целей лучше всего использовать гомеопатические препараты или же их комбинацию. Самыми распространенными народными методами лечения простатита являются:

  • настойка болиголова, которую можно принимать по несколько капель утром и вечером до принятия пищи;
  • настойка каланхоэ – это растение не зря имеет прозвище в народе, «хирург без ножа»;
  • если болезнь находится в запущенной стадии, рекомендуется использовать настой травы птичьего горца.

Одним из самых популярным и эффективных средств лечения простатита является репчатый или зеленый лук. Такие продукты богаты цинком, медью и железом. Эти элементы усиливают действия активных элементов друг друга, и способствуют лучшему усвоению полезных веществ. Кроме того, лук способствует омоложению организма, так как содержит вещества схожие с половыми гормонами человека – афродизиаками.

Сок мякоти тыквы так же популярен при лечении опухоли предстательной железы. Сок необходимо пить в течение трех недель по стакану в день. Семена тыквы необходимо принимать по 100- 120 граммов в день. Курс такого лечения длится один месяц.

Прекрасно помогает в лечении цинк, сильным концентратом которого является береза. Необходимо настоять листья березы и пить такое средство 3-5 раз в день по полстакана. Кроме того, цинк накапливают такие растения как адонис весенний, аконит, брусника, горец

Если пациент не страдает тромбофлебитом, то можно использовать чай из крапивы. Корни крапивы идеальны для его приготовления. Их необходимо заварить, прокипятить в течение четверти часа и дать настоятся час. После чего принимать утром и вечером.

Летом можно приготовить чай из черного паслена, вишни, цветений таволги вязолистой. Ингредиенты надо взять в равных частях и залить кипятком. Настой необходимо оставить на час, после чего выпить весь в течение дня.

Осенью часто используют настой из листьев сельдерея и петрушки, который готовится, так же как и вышеописанные настои.

Особенно эффективны ванны из трав. Можно использовать зверобой, дурман, лекарственный донник, листья ежевики, березы, подорожника, цветы ромашки. Сто грамм трав необходимо залить кипяченой водой и настоять пару часов. Настой использовать для ванн, и принимать их не более двух раз в неделю.

Мазь из льнянки – еще одно популярное средство. Две ложки цветков смешивают со спиртом и настаивают несколько часов. Свиной жир растапливают и прогревают в течение нескольких часов. Затем с помощью марли его следует процедить. Мазь использовать для пораженных участков.

Народные методы лечения простатита иногда оказываются панацей и спасением для больных, ни в коем случае нельзя не брать в расчет их значения при лечении заболеваний простаты.

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей:


Просмотров: 122 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz