Медэнциклопедия
 



Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Медэнциклопедия
20:06

Медэнциклопедия





Экспресс имплантация зубов BOI

Проблема отсутствия зубов для многих весьма актуальна, но при этом потеряв один или несколько зубов, человек всеми силами оттягивает поход к врачу только из-за устаревших образов, засевших у него в подсознании, в то время как современные методики и оборудование позволяют свести неприятные ощущения от посещения стоматолога к минимуму.

На вопросы ответил Владимир Александрович Вознюк – хирург-стоматолог, имплантолог, ответы позволят убедиться, что время долгой и болезненной процедуры восстановления зубов ушло. Сегодня существуют проверенные на практике современные методы протезирования и имплантации, которые вернут вам утраченные зубы и красивую улыбку.

- Скажите, пожалуйста, какие новые методы протезирования и имплантации зубов сейчас существуют?

Стоматология в настоящее время быстро развивается, а зубная имплантация идет вперед семимильными шагами. За последние 20 лет швейцарские стоматологи разработали принципиально новый метод восстановления зубов - BOI-имплантацию, которая позволяет получить новые зубы всего за 4-5 дней. Огромным преимуществом этого вида имплантации является то, что в 95% случаев можно обойтись без наращивания костной ткани, даже если ее недостаточно для установки имплантов классическим методом. Этот метод в России появился сравнительно недавно, но специалисты нашей клиники занимаются установкой BOI-имплантов уже 4 года.

- Расскажите поподробнее об этом методе…

Уникальность данного метода состоит в том, что BOI-имплантация зубов, проводится за одно посещение врача, и сразу после вживления имплантов можно установить зубные протезы. Длительность лечения обычно не более недели - сюда входят подготовительный этап, установка импланта и протеза.

В основе BOI-имплантации лежит использование имплантов, которые устанавливаются не сверху, как привычные импланты, а сбоку костной ткани. Это позволяет поставить импланты даже при минимальном количестве костной ткани. За счет своей конструкции импланты глубоко, а главное стабильно, фиксируются в челюсти.

У этого метода много преимуществ:

  • он позволяет в минимальные сроки (до 1 недели) восстановить жевательную функцию зубов. Новые зубы можно моментально нагружать, не дожидаясь их длительного приживления – жевать мягкую пищу.;
  • снижается травматичность имплантации, поскольку требуется только одно хирургическое вмешательство;
  • сокращаются сроки реабилитационного периода, меньше отек после операции, меньше боли испытывает пациент;
  • уменьшается процент отторжения имплантов, т.к. имплант устанавливается в кортикальные слои кости, которые менее подвержены воздействиям инфекций;

- Чем этот метод принципиально отличается от классических способов имплантации?

При классическом методе имплантации зубов пациенту необходимо в первую очередь иметь достаточное количество костной ткани, а это весьма редкий случай в нашей практике. Поэтому до имплантации пациенту делается операция по наращиванию костной ткани (синус-лифтинг). Как правило процесс приживления кости занимает до 6 месяцев. Только после этого врач может установить имплант. Далее наступает период приживления импланта с костью, от 4 до 6 месяцев и только потом на имплант ставится абатмент и коронка. Итого, период восстановления одного зуба может занять до года. Стоит также отметить, что при отсутствии большого количества зубов, кость и классические импланты вживляются не все сразу, а поэтапно, иначе это очень большая нагрузка на организм, а следовательно снижение иммунитета и увеличение риска отторжения. Поэтому BOI имплантация для таких пациентов является самым оптимальным методом , так как технология создавалась именно для восстановления ряда зубов, с использованием разных по форме и структуре имплантов. В итоге мы получаем конструкцию, я бы даже сказал «механизм», где каждый имплант помимо выполнения своей прямой функции (имитации корня зуба) помогает другим имплантам распределять нагрузку на челюсть и стимулирвоать кровообращение, а значит, ускорять процесс приживления.

- Кому показана BOI-имплантация?

За счет особой формы импланты подходят практически всем пациентам, но особенно тем, у кого наблюдается сильная атрофия костной ткани и, как я уже сказал, полное отсутствие зубов. Можно сказать, что BOI-имплантаты показаны в тех случаях, когда установка традиционных зубных имплантатов невозможна.

-Так, плюсы понятны – быстрота, меньшая травматичность, не требуется наращивание костной ткани. А есть какие-нибудь минусы у этого метода?

Во-первых IhdeDental выдвигает особые требования к оборудованию и материалам, применяемым клиникой в процессе оказания стоматологических услуг. Не многие клиники могут позволить себе это оборудование, собственную зуботехническую лабораторию, а также материалы. Плюс устанавливать особые по форме конструкции BOI могут только профессиональные врачи, которые прошли соответствующее обучение и имеют сертификаты. На территории России эксклюзивную франшизу на применение метода BOI, а также сертифицированных врачей имеет только центр SIMPLADENT.

Плюс нужно понимать, что лечение всегда индивидуально и этот метод показан не всем. Например, пациентам с сахарным диабетом или если отсутствует только один зуб. Для установки BOI имплантов требуется определенное пространство, поэтому нужно чтобы отсутствовало не менее трех зубов.

- Расскажите о самой процедуре имплантации, как она проходит?

Пациент приходит на консультацию к врачу, где проводится осмотр полости рта, оценивается состояние костной ткани. После чего пациент сдает необходимые анализы и ему делают операцию по вживлению имплантов под местной анестезией, снимают слепки для изготовления протеза. На следующий день пациент примеряет каркас металлопластмассовых протезов и уже через день уходит домой с новыми зубами. Далее следует период наблюдения у врача на предмет возникновения осложнений, изменения прочности фиксации. В подавляющем большинстве случаев зубы прекрасно приживаются, и через год ставится постоянная конструкция из металлокерамики или диоксида циркония. При этом, в отличие от классической имплантации не требуется повторная болезненная операция по раскрыванию имплантов, установлению абатмента - связующего звена между имплантом и зубным протезом.

- Ну, а цена? Как все новое и прогрессивное, наверное это очень дорогое удовольствие?

Имплантация зубов вообще процедура недешевая, так как используются дорогостоящее оборудование и материалы. Я не могу сказать, что BOI-имплантация дороже других методов восстановления зубов. Стоимость имплантов оптимальна с точки зрения соотношения "цена-качество". Плюс, за счет существенного сокращения срока лечения с года до недели, снижения работы врача, уменьшения количества стадий лечения, общая стоимость BOI-имплантации значительно ниже классической, зачастую в два, в два с половиной раза. Стоит отметить что центр SIMPLADENT придерживается ценовой политики «все включено», т.е. в цену услуг как правило входит работа врача, все необходимые материалы и последующие посещения, поэтому вы не будете неприятно удивлены стоимостью дополнительных услуг и материалов, о которых вы не имеете представления. К тому же, на работу и материалы дается гарантия 1 год, мы постоянно наблюдаем пациента, и если требуется что-то исправить или заменить, то это делается бесплатно. Ну, а врачу нет лучшей награды, чем видеть довольного пациента, который быстро и безболезненно обрел новые зубы.

Краткое резюме Владимира Александровича Вознюка:

Стаж: более 25 лет

Имеет высшую квалификационную категорию врача-хирурга имплантолога.

За проработанное время был награжден государственными наградами:

  • «Отличник здравоохранения Российской Федерации»,
  • победитель республиканского конкурса «Лучший по профессии»,
  • награжден дипломом Министерства здравоохранения «Лучший стоматолог»,
  • награжден дипломом Министерства здравоохранения РФ «За освоение новых технологий» в цикле за внедрение в практику хирургической стоматологии новейших методов в области имплантологии.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по данному методу вы можете задать их Владимиру Александровичу на сайте www.simpladent.ru или через Центр поддержки SIMPLADENT+ 7 (495) 789-35-82; 8-800-333-53-41

На правах рекламы

Просмотров: 167 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz