Лечение зубов
 



Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Лечение зубов
07:40

Лечение зубов





Профессиональная чистка зубов


Профессиональная чистка зубов - существенная часть лечения и профилактики воспалительных заболеваний пародонта и кариеса зубов.

Под профессиональной чисткой зубов подразумевают тщательное удаление со всех поверхностей зубов твердых и мягких зубных отложений, а также обработка зубов и десен профилактическими средствами. Эти процедуры может провести стоматолог или гигиенист.

Данная процедура направлена на предотвращение возникновения кариеса и заболевания пародонта. Удаление налета предотвращает появление неприятного запаха изо рта. В процессе гигиенической чистки снимается пигментированный налет, что приводит к осветлению зубов до своего естественного цвета. Длительность процедуры обычно не превышает 40-60 мин. Стоматологи рекомендуют проводить профессиональную чистку зубов не чаще одного раза в шесть месяцев.

Процедура чистки зубов проходит в несколько этапов:

1.Устранение зубных отложений механическим способом (с помощью специальных инструментов).

2.Устранение зубных отложений с помощью либо ультразвуковой системы "Пьезон - Мастер", либо системы "Вектор", либо с использованием аппарата Air-flow. Иногда доктор выбирает комбинированный способ проведение процедуры проф. чистки зубов (например, часть чистит ультразвуком, а часть - "Вектором"). Полирование зубов специальными пастами.

3.Нанесение на поверхность зубов реминерализующих препаратов.

4. Обучение пациента правилам гигиены, а также дача рекомендаций по подбору средств по уходу за ротовой полостью

Как часто необходимо проводить профессиональную чистку зубов?

Статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорит о том, что налёт чистят раз в три месяца, а зубной камень раз в шесть месяцев. Это усредненные цифры, поскольку у всех людей различный качественный и количественный состав слюны.

В каких случаях необходимо проведение процедуры профессиональной гигиены полости рта?

  • проблемы с прикусом, воспалительные заболевания десен;

  • активное образование пигментированного зубного налета в результате курения, частого употребления крепкого кофе, чая;

  • наличие протезных конструкций в ротовой полости;

  • ортодонтическое лечение на брекет-системе;

  • недостаточная самостоятельная гигиена.

Чистка зубов AIR-FLOW

Основное место в гигиене полости рта занимает метод профессиональной очистки зубов с помощью технологии AIR-FLOW.

Исследования ученых университета города Аахен, проведенные в 1987 году, доказали, что ни один вид профессиональной чистки зубов не дает такого результата как AIR-FLOW. Эта технология позволяет удалять зубной налет, который болезнетворно влияет на слизистую оболочку. Налет способствует появлению таких заболеваний как гингивит и пародонтит, а эти болезни влекут за собой длительное, сложное лечение, а иногда и удаление зуба.

Метод чистки зубов с помощью AIR- FLOW основан на принципе пескоструйной обработки поверхностей, а именно обработки поверхности зуба струей воды и воздуха с абразивом, в качестве которого используется специальный порошок.

Этот порошок позволяет эффективно удалять пятна, например, от налета курильщика, чая, кофе, оставаясь при этом деликатным по отношению к окружающим тканям и, конечно, к зубам.

Благодаря уникальной форме частичек, которые не имеют ни граней, ни уголков, порошок легко воздействует на зуб, что способствует достижению отличного результата. Полимерная оболочка, в свою очередь, предотвращает механическое повреждение поверхности эмали и изменение кислотно-основного баланса в полости рта.

Следует отметить, что AIR-FLOW не является химическим методом отбеливанием зубов. Однако многие ошибочно приравнивают профессиональную чистку к отбеливанию, поскольку процедура чистки зубов восстанавливает естественный белоснежный цвет зубов, делает их сияющими (с поверхности зубов удаляется всё лишнее, следовательно, увеличивается количество отражаемого света, что приводит к восприятию зубов более светлыми).

Чистка зубов ВЕКТОР


Современная стоматологическая техника позволяет на принципиально новом уровне бороться с поддесневым камнем и бактериями. Одним из инновационных аппаратов является немецкий ультразвуковой аппарат «VECTOR» (Вектор), предназначенный для лечения гингивита, пародонтоза и переимплантита, а также микропрепарирования и полировки твердых тканей зуба, снятия поддесневого зубного камня и биопленки.

Во время процедуры на аппарат подается специальная смесь с мельчайшими частицами активного вещества, содержащего фтор и кальций. Вибрация создает ультразвуковое поле, частицы вещества в нем упорядоченно колеблются, тщательно удаляют микробные биопленки и бактериальные отложения из зубодесневого кармана, полируют эмаль.

Аппарат «VECTOR» позволяет удалять налет и твердые отложения бескровно и безболезненно. Не повреждая мягкие ткани даже в труднодоступных участках полости рта. При обработке используются микрочастицы, которые полируют поверхность зуба, также способствуют быстрому восстановлению десен. Система «Вектор» подходит даже для лечения пациентов с высокой чувствительностью. Данный препарат не только помогает победить пародонтит, но и увеличить срок службы имплантатов.

Просмотров: 171 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz