Лечение кисты зуба. как проходит удаление кисты зуба?
 



Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 16 » Лечение кисты зуба. как проходит удаление кисты зуба?
15:37

Лечение кисты зуба. как проходит удаление кисты зуба?





Зубная киста – проблема, довольно часто встречающаяся у многих людей. Обычно в качестве лечения рекомендуют удалить кисту, но каким образом происходит процесс удаления и что для этого требуется?

Киста зуба. Лечение кисты зуба

Киста – опухоль, образующаяся вокруг зуба с жидкостью или мягкой тканью внутри. Они появляются в разных частях тела, в том числе и во рту. Это реакция организма на условия существования, растут кисты довольно медленно.

Киста зуба может появляться на остатках корней разрушенного зуба, вокруг коронки или имплантата. Большинство кист появляется из-за инфекции или травмы десны. Некоторые возникают из-за неправильной формы зубного ряда. Очень редко кисты являются симптомом какого-нибудь синдрома или сложного заболевания, природу их образования вам объяснит стоматолог.

Как правило, развивается только одна киста, но в некоторых случаях они появляются в массовом порядке. Кисты зуба могут привести к ряду проблем, хотя часто они остаются незамеченными в течение долгого срока. Киста провоцирует развитие инфекций (абсцесс), способна заменить костные ткани, в ходе чего могут ослабиться челюсти, она давит на зубы, не позволяет нормально жевать и разговаривать.

Если была занесена инфекция, возникает абсцесс – нарыв, сопровождающийся острой болью, отеком, неприятным запахом и привкусом во рту. Но это необязательный признак кисты.

Чтобы предотвратить появление кисты, если в зубе погиб нерв – от инфекции или травмы, врач должен удалить его, заполнив канал специальным составом, чтобы не допустить заражения. Если все сделано правильно, проблем не появится. Нужно также регулярно посещать стоматолога.

Удаление кисты зуба. Цены. Как проходит процедура?

Конкретный метод лечения выбирает стоматолог или челюстно-лицевой хирург, изучив расположение, тип и размер кисты. Чаще всего предлагают удалить кисту, одновременно проводя лечение соседних зубов.

Прежде чем выполнять удаление кисты зуба, врач делает биопсию – берет на анализ кусочек кисты, чтобы получить представление о ее составе. Затем, если есть показания, можно приступать к операции. Обычно пациент находится под местной анестезией, т.е. не спит во время процедуры. В большинстве случаев кисты удаляются быстро, в течение часа, и не возвращаются. Большие кисты требуют более обширного хирургического вмешательства, иногда после него нужно восстанавливать челюсть.

Если не лечить кисту, последствия могут быть довольно болезненными – местный абсцесс еще не так страшен, но инфекция способна распространяться на другие зубы, поражать десны и другие ткани. По этой причине чем раньше киста замечена и удалена, тем лучше и безопаснее.

Стоимость операции зависит от сложности и от государства. Например, в США в среднем стоимость равняется 1,5 тыс.$. У нас же удаление кисты зуба стоит от 1000 до 10 000 руб. в зависимости от сложности случая.

Просмотров: 131 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz