Лечение кисты зуба
 



Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Лечение кисты зуба
17:24

Лечение кисты зуба





Киста зуба это расположенная в ткани десны небольшая капсула, заполненная жидкостью, куда входят безвредные для человеческого организма молекулы холестерина. Основными причинами образования кисты зуба являются травмы или инфекции. Стоит помнить, что серьезную травму зуба можно получить не только при драке или падении, а и во время разгрызания твердой пищи, например, орехов.

Причиной проникновения инфекции в корневой канал чаще всего является неправильное лечение корневых каналов зубов, недостаточно проведенная санация и низкая квалификация врача. Нередки и случаи, когда киста образуется в результате заболевания гайморитом, когда микробы переносятся внутрь десны с кровотоком.

Опасна и гранулема зуба гнойный мешочек, который постепенно развивается в плохо пролеченных корнях. При обострении заболевания в зубе появляется сильная боль, опухает десна. Гранулема является опасным очагом хронической инфекции, который может привести не только к потере зубов, но и к заболеваниям внутренних органов.

Лечение кисты в десне: технологии

Существует два метода лечения кисты и гранулемы зуба: терапевтический и хирургический. В первом случае врач тщательно прочищает и дезинфицирует корневой канал, после чего пломбирует его специальной пастой. Если в течение полугода после лечения не происходит положительной динамики и киста увеличивается, приходится прибегать к более радикальному методу лечения хирургическому.

Одним из самых распространенных видов хирургической операции является цистэктомия, во время которой удаляется киста зуба и поврежденная верхушка корня. Как правило, такое лечение достаточно надежно и гарантирует практически 100%-й успех. Но за выполнение такой сложной операции может взяться только опытный хирург-стоматолог.
Если корень зуба сохранить невозможно, проводится гемисекция, которая подразумевает удаление кисты зуба, пораженного корня и части зуба над ним. После того как лечение кисты в десне завершено, проводят эстетическую реставрацию дефекта зуба.

Для удаления кисты зуба применяется и такой прогрессивный метод как депофорез, с его помощью инфекция удаляется сразу со всех корневых каналов зуба. Депофорез это современный и эффективный метод эндодонтического лечения каналов гидроокисью меди кальция под действием слабого электрического поля. Гидроокись меди кальция обладает бактерицидными свойствами, что обеспечивает стерилизацию корневого канала. Состав способен проникнуть во все труднодоступные места и борется с вредоносными микробами. Даже после того как было проведено удаление кисты зуба и его пломбировка, гидроокись продолжает свое действие и способствует поддержанию здоровья зуба.

Единственный недостаток такого метода лечения кисты дорогое оборудование для депофореза. Именно поэтому лечение кисты зуба с использованием данной технологии может себе позволить далеко не каждая клиника. В наши дни также становится все более популярной заместительная клеточная терапия лечение стволовыми клетками. Все методы лечения кисты при их своевременном применении дают надежду на сохранение зуба и снижают риск его полного удаления.

По все вопросам о том, как осуществляется лечение кисты зуба, вы можете получить бесплатную консультацию на нашем сайте.

Просмотров: 85 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz