Лечение кисты зуба
 



Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 6 » Лечение кисты зуба
04:35

Лечение кисты зуба





Лечение кисты зуба

Лечение кисты зуба

Фото лечения кисты зуба

На современном уровне развития стоматологии лечение кисты зуба проводится очень эффективно и даже позволяет сохранить повреждённый зуб. Однако лечение осложняется тем, что образование кисты происходит бессимптомно, и выявить её на ранних стадиях бывает проблематичным. В идеале лечение кисты зуба должно проводиться уже на начальном этапе или сразу после того, как стоматолог обнаружил кисту на рентгеновском снимке. Нередко это происходит при лечении других зубов, так как пациенты могут и не знать о воспалительных образованиях в корне зуба, если он не болит и не беспокоит. Если запустить лечение кисты зуба, то она разрастётся до больших размеров, а инфекция распространится на соседние зубы и десну. Это может привести к потере зуба или вызвать различные осложнения, что потребует уже комплексного лечения.

Лечение кисты зуба проводится терапевтическим (консервативным) или хирургическим (операционным) методом. Более продолжительным является терапевтическое лечение кисты зуба, которое заключается в том, что канал больного зуба тщательно вычищается, промывается, дезинфицируется и пломбируется. По истечении полугода потребуется повторно посетить стоматолога, который определит по рентгеновскому снимку, насколько результативным оказалось лечение кисты зуба. В последнее время стали применять ещё один метод терапевтического лечения кисты – депофорез. Во время лечебной процедуры расширяется только один канал зуба, и в него вводится суспензия (гидроокись меди-кальция), которая под действием слабого электрического тока начинает проникать в труднодоступные места. После 3-4 сеансов депофореза на зуб ставится пломба, и процесс лечения кисты считается завершённым. Возможно и удаление кисты лазером, которым воздействуют на её область через зубной канал.

Хирургическое лечение кисты зуба может включать в себя удаление только передней стенки кисты (цистотомия) или удаление кисты вместе с повреждённой частью зубного корня (цистэктомия). Резекция, то есть удаление верхушки корня, чаще всего выполняется на однокорневых зубах. Существует и другой способ хирургического лечения кисты зуба – гемисекция. В этом случае удаляются киста, поражённый корень и часть повреждённого зуба, на который впоследствии устанавливается несъёмная коронка. При отсутствии осложнений хирургическое лечение кисты зуба позволяет отреставрировать повреждённый зуб и восстановить его функции, но в запущенных случаях может возникнуть необходимость в удалении кисты вместе с зубом.

Источник: www.kavitron-clinic.ru

Просмотров: 96 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz