Лечение кисты зуба
 



Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 3 » Лечение кисты зуба
21:07

Лечение кисты зуба





Лечение кисты зуба

Киста зуба – это воспаленная полость в кости челюсти около корня зуба или под его корнем. В большинстве случаев киста зуба образуется как раз на корне зуба - киста корня зуба.

Основной причиной подобных кистовых образований выступают различные инфекционные заболевания как стоматологического, так и нестоматологического (например, гайморит) характера, различные травмы зубов и пороки развития. При инфекционном процессе патогенные бактерии, являющиеся возбудителями воспалительного процесса, переносятся с кровотоком в десну и зуб. Очень часто киста образуется после неправильного лечения зубов, после травм зубов и т. д.

Киста зуба - своеобразная капсула с достаточно плотной соединительнотканной оболочкой, которая изнутри выстлана эпителиальными тканями. Полость капсулы заполнена серозным содержимым. Размеры образования колеблются от нескольких мм до 4-5 см.

Различают два вида кист:

  • радикулярная киста, которая образуется около корня зуба, - достаточно частое явление, причиной которого является, как правило, хронический воспалительный процесс в результате запущенных форм кариеса и неправильного лечения зубов;
  • фолликулярная киста, располагающаяся около коронки зуба, может возникнуть вследствие его развития.

Киста зуба практически никогда себя не проявляет. Клинические симптомы появляются, как правило, при ослаблении организма, в результате перенесенных инфекций, или когда она достигает достаточно крупных размеров - 3-4 мм в диаметре. При этом та область челюсти, где расположена киста, воспаляется, появляется сильная боль при надавливании на зуб и жевании, лицо становится асимметричным, припухает. Костная ткань над кистой начинает постепенно разрушаться, рассасываться.

Когда процесс занимает длительное время (как правило, несколько лет), образуется свищ, из которого выделяется гнойное содержимое (экссудат). Кроме того, киста зуба способна прорасти в верхнечелюстную пазуху, вызывая одонтогенный гайморит, или в носовую полость, где она может длительное время никак не проявлять себя клиническими симптомами.

Лечение кисты зуба

Наличие кисты, как правило, является показанием к удалению зуба, но так было в прошлом. Сейчас киста зуба излечима, и мы практикуем лечение кисты в клинике "С ВАМИ ДОКТОР" уже много лет. План лечения следующий:

  • Каналы зуба распломбировываются.
  • Обрабатываются специальными эндодонтическими инструментами.
  • Через каналы в полость кисты выводится вещество, обладающее антисептическими и остеорегенеративными свойствами, в результате чего костная ткань вокруг верхушки зуба восстанавливается.
  • Затем каналы пломбируются с применением современных стоматологических материалов.
  • В следующее посещение проводится восстановление коронковой части зуба.

В нашей стоматологической клинике накоплен большой опыт лечения "безнадежных зубов". Мы сделаем все возможное, чтобы Вы были счастливы и уходили от нас с улыбкой на лице.

Не надо соглашаться на удаление, обычно всегда есть вероятность сохранить зуб, который прослужит вам еще много лет! Киста излечима!

Информация по теме:

Просмотров: 74 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz