Лечение кисты зуба
 



Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Лечение кисты зуба
11:59

Лечение кисты зуба





Лечение кисты зуба

01 сентября 20110

Стоматологи уверены – чем раньше обнаружена киста зуба, тем легче и быстрее ее можно вылечить. Поэтому они рекомендуют не реже, чем раз в год, приходить на профилактический осмотр. Особенно важно следить за состоянием тех зубов, которые спрятаны под коронкой или запломбированы более 10 лет назад.

Конечно, от заболевания можно избавиться и проще – просто удалить поврежденный зуб и прочистить десну. Не так давно стоматологи именно так и поступали. Но сейчас в стоматологии произошел поистине революционный переворот. Сегодня существуют такие методы, которые дают возможность избавиться от заболевания и сохранить зуб.

Сейчас врачи – стоматологи предлагают пациентам два метода лечения – терапевтический и хирургический. У каждого метода есть свои достоинства и свои недостатки. Врач решает в каждом случае, какой метод следует использовать.

Если говорить о хирургических методах лечения, следует отметить, что еа первом месте стоит цистэктомия. В ходе операции хирург удаляет саму кисту и срезает поврежденную часть верхушки зуба. Основное достоинство этого метода – его надежность. Как недостаток следует отметить сложность операции. Далеко не все хирурги за нее берутся, особенно на коренных зубах. Еще один вид хирургического лечения – гемисекция, Это не такой щадящий метод. Врач удаляет кисту, корень и часть зуба, которая расположена над ним. После этого на зуб ставят коронку. Если же зуб сильно шатается или практически разрушен, его приходится удалять.

Терапевтический метод лечения дает возможность обойтись без операции. Основные преимущества такого метода – пациент испытывает меньший стресс. Таким способом можно вылечить практически любую гранулему. Как недостаток следует отметить то, что на такое лечение требуется много времени. Кроме того, выздоровление наступает только в 70% случаев.

Стоматологу – терапевту не приходится ничего резать. Сначала он рассверливает больной зуб и прочищает корневой канал. Через получившийся ход содержимое кисты может выходить наружу. После этого врач промывает корневой канал. Для этого используются дезинфицирующие растворы. После этого врач вводит в канал антимикробные препараты, а также препараты, которые разъедают оболочку кисты. После того, как полость полностью очищена от микробов и поврежденных клеток, можно продолжать лечение. Врач заполняет полость специальной пастой, которая дает возможность вырасти на месте повреждения здоровой ткани. После этого врач пломбирует зуб.

Просмотров: 79 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz