Лечение кисты зуба
 



Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 13 » Лечение кисты зуба
20:11

Лечение кисты зуба





Лечение кисты зуба


Главная страницаЛечение кисты зуба

Удалять зуб – самая крайняя мера, даже если у вас выявили кисту зуба, не стоит отчаиваться, современная стоматология использует различные меры, позволяющие сохранить ваш зуб. Киста зуба – образование носящее воспалительный характер, как правило в виде плотной капсулы, которая является ответной реакцией на инфекцию внутри организма. Наиболее распространенным местом образования кисты зуба является область верхушки корня. К основным причинам образования кисты зуба – можно отнести травму и как мы уже говорили инфекцию. Инфекция может попасть непосредственно в корневой канал в случае неправильного лечения зубов. Бывают случаи образования кисты зуба в результате перенесенного гайморита или ряда других инфекционных заболеваний, при кoтopых происходит перенос в вместе с кровью вредных микробов внутрь десны.

Лечение кисты зуба необходимо проводить в любом случае, в противном случае последствия могут быть весьма печальны, в лучшем случае это потеря зуба. Киста это защитная реакция организма на атаку бактерий. Рядом с очагом инфекции происходит образование соединительно-тканной капсулы, изолирующей его от здоровой кости. Именно в этой капсуле и образуется киста. Непосредственно в ней происходит «борьба» иммунных клеток с бактериями которые поступают из корневого канала. Однако такой защиты надолго не хватает, кисту можно назвать миной замедленного действия. Если лечение кисты зуба не проводится, могут начаться гнойные процессы в костной ткани, может появиться "флюс", а это чревато потерей зуба. Обнаружить кисту зуба на ранних стадиях самостоятельно практически невозможно. Это сможет сделать только врач стоматолог. Сегодня в современной медицине методы лечения кисты зуба могут быть терапевтические и хирургические. Некоторые пациенты предпочитают проводить лечение кисты народными средствами принимая внутрь различные настои и отвары, некоторые центры предлагают провести лечение кисты зуба пиявками. Однако киста зуба это довольно серьезное заболевание, поэтому прежде чем заниматься самолечением, необходимо обязательно показаться специалисту, который определит степень «запущенности» образования и подберет оптимально подходящее для вас лечение кисты зуба.

Хотелось бы заметить, что киста зуба может протекать бессимптомно, иногда годами пациент не подозревает, что носит в себе «очаг инфекции», при этом зуб может быть здоров и не беспокоит. Часто именно скрытость кисты зуба приводит к печальным последствиям. На начальной стадии киста зуба имеет небольшое полостное образование, которое выстлано эпителием и имеет соединительнотканную оболочку. В самом зубе проходит корневой канал, который является идеальным доступом инфекции непосредственно в кость. Довести до такого состояния зуб умудряется немалое количество пациентов, в запущенном случае образуется большая кариозная полоть, способная инфицировать пульпу, которая находится в корневом канале. Безболезненность протекания часто приводит к постоянному росту кисты и к возможному разрушению здоровой ткани кости. И только на более поздних стадиях появляются неприятные болевые ощущения, повышается температура, может появиться отек.

Для того, чтобы предупредить дальнейшее развитие имеющейся кисты, необходимо 2 раза в год посещать стоматолога и проводит диагностику (рентгенографическое исследование) состояния зубов. Чем быстрее врач выявит кисту и ее ликвидирует, тем больше шансов сохранить зуб.

Лечение кисты зуба заключается в очищении самого зуба от капсулы и его сохранение. Возможно проводить лечение кусты зуба хирургическим путем, выполняя операцию резекции корня. В таком случае проведение цистэктомии — операции, в следствии которой происходит удаление кисты и удаление поврежденной части корня зуба. При этом врач чистит кость и заполняет ее полости при помощи специальных лекарств, которые способствуют образованию новой костной ткани. Недостатком такой операции является ее сложность проведения на коренных зубах. Лечение кисты корня зуба возможно при помощи гемисекции. Данную процедуру следует проводить, в случае, когда невозможно сохранить корни зуба полностью. При этом врач хирургически путем удаляет кисту, полностью удаляет корень и частично зуб над ним. Видимый дефект можно исправить коронкой. При имеющейся небольшой кисте и противопоказаниям к хирургическому вмешательству лечение лазером кисты зуба является оптимальным решением. Лечение кисты зуба лазером в Москве зарекомендовало себя как эффективное инее вызывающее рецидивов. Положительный результат дают уже 3-4 процедуры депрофеза. Лечение кисты зуба при помощи трансканального лазерного диализа состоит во введении в образование кисты через зубной канал лазера. Лазерный световой луч приводит к постепенному исчезновению кисты и стерилизации корня.

Просмотров: 177 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz