Лечение кариеса
 



Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 21 » Лечение кариеса
00:59

Лечение кариеса





Лечение кариеса и пульпита. Лечение зубов в Санкт-Петербурге.

Скидки и акции!

Скидка действует: пн 9.00-14.00, ср 15.00-21.00.

Главная задача стоматолога-терапевта - сохранить и вылечить Ваши зубы. Поэтому не ленитесь ходить к терапевту хотя бы пару раз в год. Чем чаще Вы будете посещать терапевта, тем реже потом Вам придется навещать хирурга, тем дешевле обойдется Вам лечение зубов, тем меньше страданий и дискомфорта, связанных с зубами, Вам придется перенести. Кариес (лат. Caries dentiis) - патологический процесс, проявляющийся после прорезывания зубов, при котором происходит деминерализация и размягчение твердых тканей зуба с последующим образованием полости.

Врачи клиники "Она" проводят лечение кариеса всех стадий: от предупреждения этого заболевания до самых сложных и тяжелых форм.

Возникновение кариеса

Из многочисленных теорий возникновения кариеса зубов заслуживает внимание следующее:

  1. Образование налета в результате недостаточного соблюдения гигиены полости рта (нерегулярный и правильный уход, плохая чистка зубов).

  2. Образование зубной бляшки. Связывание налета с поверхностью зубной эмали в местах, в которых налет не снимается при жевании, в котором начинают размножаться бактерии.

  3. Уплотнение зубного налета за счет содержания в составе налета минеральных солей.

  4. Деминерализация зубной эмали за счет выработки бактериями молочной кислоты и как следствие начало кариозного процесса.

Развитие кариозного процесса индивидуально для каждого пациента, что обусловлено разным состоянием защитных функций организма, сопутствующими заболеваниями, так же заметное влияние оказывает состав и свойства слюны, более вязкая отличается по соотношению содержания минеральных солей, что ускоряет кариозный процесс. Слабый иммунитет ускоряет развитие кариеса.

Формы кариозной болезни по степени поражения твердых тканей зуба:
>em>

  1. Кариозное пятно,

  2. Поверхностный кариес,

  3. Средний кариес,

  4. Глубокий кариес.

Клиническое проявление кариеса

Кариозное пятно

Кариозное пятно (белое пятно) - клиническое проявление кариеса - деминерализация твердых тканей зуба (потерей кальция и фосфора). Деминерализация изначально носит подповерхностный характер, не затрагивая поверхностные слои эмали. В местах поражения зубная эмаль может изменить цвет на коричневый. Реставрация пломбировочным материалом необходима если процесс прогрессирует и происходит разрушение поверхности эмали и образуется полость.

Поверхностный кариес

Поверхностный кариес возникает на месте белого или пигментированного пятна, и на данном этапе характерно возникновение кратковременной боли от химических раздражителей - сладкого, соленого, кислого, от воздействия температурных раздражителей. Что чаще наблюдается при локализации дефекта на участке зуба с наиболее тонким слоем эмали - шейки зуба. Дефект можно обнаружить при осмотре зуба - шероховатость при зондировании поверхности зуба уже является сигналом к активным действиям.

Средний кариес
Средний кариес
. Данная форма кариозного процесса нарушает целостность эмали и частично дентина (следующего слоя тканей зуба). Болевые ощущения при среднем кариесе кратковременны и быстро исчезают после устранения механических, химических и температурных раздражителей. Осмотр зубов выявляет неглубокую кариозную полость, заполненную пигментированным и размягченным дентином, что определяется при зондировании.

Глубокий кариес
Глубокий кариес
. Для данной формы кариозного процесса характерны значительные изменения дентина. Возникают кратковременные боли от механических, химических и температурных раздражителей, проходящие после устранения раздражителя, чем и обусловлены значительные жалобы. Осмотр зубов выявляет глубокую кариозную полость с размягченным дентином и нависающими краями эмали. При зондировании дна кариозной полости боль не возникает. Ноющая боль в зубе даже после устранения раздражителя, ощущение неловкости в зубе - признаки пульпита. Процесс имеет хроническое течение (длительный).

Лечение кариеса в СПб


Лечение зубов в клинике на начальной стадии не представляет большой сложности, чем раньше оно началось тем больше шансов предотвратить более сложную форму кариеса - пульпит. Своевременное профессиональное лечение в клинике предотвращает распространение кариеса.

Лечение зубов в Санкт-Петербурге

Факт, что зубная эмаль не восстанавливается самостоятельно, а остатки пищи застрявшие в разрушенных зубах и зубной налет приводят к развитию кариеса, что может привести к полной или частичной потери зуба.

Лечение кариеса основывается на методе удаления пораженных тканей и восстановлении зуба с помощью пломбировочных материалов.

Кариес в стадии пятна можно вылечить проведением специальных процедур для восстановления необходимого количества минерала в зубной эмали при помощи специального раствора - реминерализации.

При поверхностном, среднем и глубоком кариесе необходима обработка кариозной полости с последующим пломбированием. При лечении кариеса необходимо убрать разрушенные ткани и дезинфицировать образовавшуюся полость в зубе. Также необходимо создать условия для укрепления ослабленных тканей и прочного удержания пломбы, обеспечить эстетический эффект произведенной реставрации.
Тщательная подгонка пломбы и ее полирование с нанесением фтор содержащего препарата завершает лечение.

Нами накоплен достаточно большой опыт для обеспечения лечения кариеса зубов в СПб на высоком уровне, а применение высококачественных пломбировочных материалов позволяет сохранить на длительное время целостность зуба и обеспечить высокие эстетические требования.

Пульпит

Пульпит может протекать как в острой, так и в хронической стадии. Хронический пульпит протекает без жалоб, в "скрытом" виде.
Пульпит чреват своими обострениями, которые могут выражаться в виде интенсивных болей, распространяющимися по всему лицу и голове.
Если воспаление не купировать (не вылечить зуб), то инфекция проникает к верхушке зуба и может вызвать поражение костной ткани - периодонтит.

Периодонтит

При периодонтите инфекция выходит за пределы зуба (возможно формирование кисты). Периодонтит может быть острым, характеризоваться отеком, острыми болями, нарушением общего состояния, а также хронической стадией.
Зуб может не беспокоить, но хронический периодонтит опасен обострением, которое может произойти в любое время.
Как правило, самые сильные обострения происходят в выходные и праздничные дни, когда очень сложно получить квалифицированную медицинскую помощь.
Поэтому так важно не доводить периодонтит до хронической стадии и как можно скорее вылечить зуб.

Обратившись в нашу клинику, Вы можете быть уверены, что наши врачи примут все меры, чтобы не доводить лечение до кардинальных мер, то есть до удаления зуба. Своевременное лечение кариеса - залог здоровья и уверенности в будущем. Мы - за сохранение и восстановление Ваших родных зубов!

Лечение кариеса в СПб: Записаться на консультацию к стоматологу-терапевту

Внимание: при записи через сайт действует скидка 5% на любую процедуру при первичном посещении!

Просмотров: 205 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz