Лечение гранулемы
 



Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Лечение гранулемы
06:10

Лечение гранулемы





Лечение гранулемы (кисты) зуба

Что такое гранулема (киста) зуба?

Лечение кисты зубаГранулема (киста) зуба – опасное полостное образование вокруг верхушки корня зуба, растворяющее костную ткань челюсти и являющееся очагом хронической инфекции. Причин из-за которых возникают гранулемы (кисты) несколько, наиболее частыми из них являются:

- осложнение пульпита зуба;

- некачественная пломбировка каналов зубов при лечении пульпитов;

- травма зуба.

Гранулема (киста) - очаг "тлеющей" инфекции, который может периодически обострятся, что вызывает не только болезненные ощущения при накусывании на зуб, но и появляется отек слизистой оболочки, мягких тканей лица в области пораженного зуба. Несвоевремменное лечение периодонтитов (кист) приводит к таким грозым осложнениям как; остеомиелиты, поднадкостничные абсцессы ("флюс"), образование свищевых ходов, флегмоны. Некоторые из перечисленных осложнений трубуют серьезного стационарного лечения и операций. Основным фактором, который провоцирует обострение гранулем (кист), является снижение иммунитета возникающее на фоне; переохлаждения, простудных заболеваний, стрессов, резкой смены климата и т. д.

В период ремиссии (вне обострения) гранулемы (кисты), как правило, не доставляют беспокойства больному и обнаруживаются только во время рентгенологического обследования. Необходимо помнить, что в таком состоянии иммунитету организма, все ровно, приходится тратить много "сил" для того, чтобы не дать очагу инфекции обостриться. Наличие гранулем и кист значительно усугубляют течение многих заболеваний организма (гломерулонефриты, эндокардиты, синуситы и т.д.), не даром врачи других специальностей перед лечением направляют своих пациентов к стоматологу, с целью исключения одонтогенных очагов инфекции, к которым относятся грамулемы и кисты зубов.

Разница между кистой зуба и гранулемой, только в размерах, возможность возникновения их осложнений в период обострения одинаковая.

Существует два метода лечение грамулем и кист: терапевтическое и хирургическое.

Хирургическое лечение гранулемы (кисты) зуба

Самый распространенный метод лечения гранулемы (кисты) зуба - резекция верхушки корня зуба с цистэктомией . Хирургическая операция, в ходе которой стоматолог удаляет кисту и отсекает часть корня зуба, проводит ретроградную пломбировку отсеченного кореня зуба. После этого он заполняет полость специальными лекарствами, способствующими росту новой костной ткани.

Через 3 месяца на рентгеновском снимке не останется и следа гранулемы (кисты). Недостатком цистэктомии является сложность ее проведения в области моляров (шестые, седьмые зубы).

Терапевтическое (консервативное) лечение гранулемы (кисты) зуба

Терапевтический метод заключается в качественной обработке и пломбировке инфицированных каналов пораженных зубов, которые явились причиной развития грунулемы или кисты. По мировой статистике подобный подход к лечению в среднем позволяет добиться позитивного результата не более чем в 70% случаев, так как очаг инфекции находится уже в костной ткани и стоматолог устраняет лишь причину его развития (инфекцию в каналах зуба).

Современный протокол эндодонтического лечения при гранулеме (кисте) зуба включает в себя следующие этапы:

  1. 1. Качественная анестезия.
  2. 2. Установка коффердама (система, изолирующая канал зуба от слюны).
  3. 3. Механическое расширение канала и создание нужной конусности.
  4. 4. Медикаментозная обработка канала (антисептическими средствами).
  5. 5. Ультразвуковая обработка канала.
  6. 6. Введение в канал антисептических лекарственных форм на срок до двух недель.
  7. 7. Качественная пломбировка канала.
  8. 8. Рентгенологический контроль выполненных работ.

В некоторых случаях необходимо применение микроскопа, что значительно улучшает качество работы в сложных каналах.

Если у Вас есть подозрение на гранулему (кисту) либо другое заболевание зуба, или у Вас просто болит болит зуб и Вы хотите его правильно вылечить - приходите на приём в нашу клинику в Санкт-Петербурге.

Если Вы хотите перейти на страницу другого раздела услуг стоматологии "Империал", кликните по заголовку Лечение зубов (кариеса, пульпита, периодонтита, кисты) ниже.

Переход на страницу Услуги и цены в клинике "Империал"

Просмотров: 402 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz