Киста зуба, способы и методы лечения
 



Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 20 » Киста зуба, способы и методы лечения
21:20

Киста зуба, способы и методы лечения





Киста представляет собой патологическую полость, у которой плотные стенки и жидкое или кашицеобразное наполнение, образованное погибшими клетками, бактериями и проч. Стенки кисты вырабатывают жидкость, которая раздувает кисту изнутри по принципу воздушного шарика.

Причины заболевания

Существует две основные причины образования кисты: инфекция и травма.
Инфекции, как правило, проникают в корневой канал при неправильном лечении зуба (например, некачественно опломбирован канал после удаления нерва). Бывают случаи, когда киста возникает как результат гайморита или иного инфекционного заболевания, когда вредоносные микробы попадают в десну с кровотоком.

Что касается травматического образования кисты, то им в большей степени подвержены боксеры. Также травму заполучить можно в уличной драке или в быту (элементарно – разгрызая орехи).

Симптомы

Чтобы вовремя распознать заболевание, необходимо знать, каковы симптомы кисты зуба. Когда болит зуб, люди, как правило, списывают это на кариес или чувствительность зубов. Однако важно вовремя заметить воспаление периодонта (это - тонкая прослойка между зубным корнем и челюстной костью), поскольку в противном случае возникают серьезные осложнения.

Опасно заболевание тем, что человек долгое время может не догадываться о кисте, поскольку зуб и десна внешне выглядят нормально, побаливая лишь при надкусывании чего-то твердого. Зачастую только после образования в зубе кариеса, лечащий врач на рентгене случайно обнаруживает наличие кисты.

Лечение кисты зуба

От степени запущенности заболевания будет зависеть лечение: то ли понадобится операция по удалению кисты зуба или же просто лечение кисты на корне зуба народными средствами. Сегодня для лечения кисты применяется два основных метода: хирургический и терапевтический.

Один из видов операции – гемисекция. При этом удаляется опухоль и один из корней зуба, а также часть зуба над ним. Эта операция менее щадящая. После нее приходится исправлять дефект при помощи коронки.

Другой способ хирургического лечения, имеющий название цистэктомия, является довольно сложной операцией, зато имеет стопроцентную надежность в отличие от народного лечения кисты зуба. При этом на корне под зубом удаляют не только саму кисту, но и верхушку зубного корня, который поврежден.

Прибегать к полному удалению зуба врач может лишь в случае, если зуб полностью расположен в полости кисты и сильно расшатан, либо он разрушен почти до основания.

Терапевтический метод лечения более трудоемкий и затратный по времени, поскольку проходит в несколько этапов и требует высокой квалификации лечащего врача.
Просмотров: 72 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz