Киста после удаления зуба
 



Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 24 » Киста после удаления зуба
11:10

Киста после удаления зуба





Киста после удаления зуба - кто виноват и что делать?

Киста после удаления зуба может образоваться как в результате неправильных действий хирурга, так и как следствие естественной реакции организма

Даже удаление зуба в самой дорогой клинике не гарантирует того, что у этого процесса не будет печального финала. Один из таких возможных крайне неприятных вариантов - это киста после удаления зуба. Для начала давайте все же разберемся, что такое киста. Фактически, это такой небольшой кармашек у корня зуба, целиком заполненный жидкостью. Почему он возникает? Наш организм, как мудрая и умеющая самозащищаться машина, обнаружив у себя инфицированные клетки и будучи не в силах их уничтожить, старается сделать хотя бы так, чтобы инфекция после удаления зуба не попала в другие ткани. Отсюда и возникает такая полость, изолирующая "нехорошие клетки". К сожалению, данное решение нашего организма не является идеальным - при отсутствии внешнего лечения такая полость становится все больше и больше, охватывая уже целиком весь корень зуба и в конце концов распространяясь на другие ткани.

Киста после удаления зуба как раз и может возникнуть из-за той инфекции, которая попала внутрь потому, что стоматолог недостаточно тщательно промыл свой инвентарь. Именно на предупреждение подобных ситуаций и направлен тот курс антибиотиков, который в обязательном порядке назначается после каждого удаления зуба. Однако, к сожалению, бывают ситуации, когда этого оказывается мало и инфекция все же начинает свое губительное шоу внутри нашего организма. Еще печальнее тот факт, что кисту зуба сложно выявить на начальных стадиях - внешних проявлений совсем немного. А вот когда киста уже достигнет зрелости и вполне приличных размеров (несколько сантиметров), ее можно будет заметить даже невооруженным глазом - за счет изменения симметрии вашего лица. Собственно, периостит, именуемый в народе "флюсом", как раз и возникает из-за такой кисты.

Если дело зайдет далеко, то кисту придется удалять примерно таким образом (пусть даже самого зуба уже и нет):

И вот тогда уже, конечно, надо срочно начинать лечение зубов и бежать к стоматологу. Киста под удаленным зубом вполне может затронуть и зубы соседние. Существует шанс, что удалять такие зубы не придется - врач просто сделает надрез десны, дренирует (обеспечит "незакрытие" разреза на протяжении времени, нужного для операции - это все же, как ни крути, но мини-операция) и удалит гной. В самых сложных случаях с зубом придется попрощаться.

Статья по теме:

Флюс после удаления зуба

Как бы далеко не шагнула современная стоматология, после такой сложной процедуры, как удаление зуба, возможны различного рода осложнения. В частности, мы имеем в виду флюс после удаления зуба, иными словами - опухоль, которая характерна на протяжении нескольких дней после процедуры.












Просмотров: 106 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz