Хирургическое лечение, удаление зубов в клинике "марка"
 



Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Хирургическое лечение, удаление зубов в клинике "марка"
21:53

Хирургическое лечение, удаление зубов в клинике "марка"





Хирургическое лечение, удаление зубов в клинике "Марка"

Если сильно не вдаваться с социально-экономическое положение страны, то общий уровень жизни в государстве вполне возможно определить по количеству зубов во ртах её граждан. В средневековой Европе щербатый рот был нормой. Оно и понятно, чуть заболит, сразу рвать. Да чего там Средневековье, вон, в Советском Союзе так же любили при малейшем подозрении удалять зубы. Сегодня у нас все намного гуманнее. К этой несложной операции стоматологи прибегают только крайнем случае.

Хороший, профессиональный стоматолог предлагает удаление только тогда, когда нет никаких шансов спасти зуб. И не случайно, ведь при потере зуба снижается качество пережевывания пищи, а это ведет к проблемам пищеварительного тракта. Безусловно, важной является и эстетическая сторона вопроса. Особенно если речь идет о передних зубах. Но как бы, ни был хорош стоматолог, в ряде случаев приходится и нам прибегать к этой простой и уже давно безболезненной операции.

Да, да, благодаря современным препаратам для местной анестезии, пациент не чувствует никакой боли. Кроме этого, даже место, куда стоматолог будет делать обезболивающий укол можно обработать специальным гелем анестетика, а значит, Вы даже укола иглы не почувствуете.

В каких случаях необходимо удаление зуба?

Удаление зубов - крайняя мера - Зуб приходится удалять, если сломан из-за травмы или сильно разрушен вследствие кариеса; до такой степени, что его невозможно реставрировать.

- Если он является причиной неподдающейся лечению кисты челюстной кости.

- Удаляемый зуб является источником обострения хронического периодонтита, болезни пародонта, одонтогенного (вызванного болезнями зубов) остеомиелита (воспаления костных оболочек) и не поддается лечению.

- Зуб занимает неправильное положение в зубном ряду, мешает нормальному развитию соседних зубов.

- В редких случаях необходимо для более надежной установки зубного протеза.

Подготовка к операции

Перед принятием решения, врач обязательно проведет тщательный осмотр полости вашего рта, сделает рентгеновский снимок проблемного зуба. Оценив состояние внутренней и внешней части зуба, его корня и расположенной вокруг корня зуба кости, стоматолог принимает решение о лечении или об удалении зуба. В зависимости от сложности предстоящего удаления врач либо решит делать операцию лично, либо направит Вас к хирургу в стационар, посокльку некоторые сложные виды удалений требуют особые условия проведения и контроля.

Во время осмотра стоматолог должен узнать как можно больше не только о Вашем зубе, но и об общем состояние здоровья. Врачу следует рассказать обо всех предыдущих посещениях стоматолога, случались ли у Вас осложнения при лечении, принимаете ли Вы какие-либо лекарства. Помните, даже самые простые препараты могут вызвать осложнения.

Техника

Различают "простое" и "хирургическое" удаление зубов. Простое удаление выполняется тогда, когда коронка или корень зуба могут быть надежно зафиксированы щипцами. Стоматолог качает зуб вперед и назад или проворачивает вокруг вертикальной оси до тех пор, пока перидонтальная (опоясывающая зуб) связка не будет разрушена, а зубная лунка в кости челюсти – достаточно расширена. После того, как зуб освобожден, можно его удалять. Стоматолог пошатывает зуб и одновременно «тянет» его из челюсти. Во время операции Вы не будете чувствовать боль – анестезия полностью её блокирует, однако Вы будете ощущать давление.

Возможные осложнения

В течение некоторого времени после удаления зуба из лунки, где раньше был зуб, может течь кровь. Для остановки кровотечения к месту удаления достаточно плотно прижать ватный тампон, прикусив его, надо продержать тампон, таким образом, около 45 минут. Если же кровотечение не останавливается, то необходимо связаться со своим стоматологом. Возможно, что Вы почувствуете появление припухлости, чтобы справиться с возникшим отеком, необходимо приложить к щеке в области удаления лёд.

Просмотров: 119 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz