Что такое киста зуба.
 



Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Что такое киста зуба.
20:24

Что такое киста зуба.





Что такое киста зуба? Это новообразование воспалительного характера – плотная капсула, образующаяся как ответ на инфекцию. Киста ограничивает распространение этой инфекции. Обычно она образуется в верхушечной части корня.


Основные причины заболевания – травмы и инфекция. Инфекция часто приникает в корневой канал при неправильном лечении зубов. В некоторых случаях киста возникает при каком-либо инфекционном заболевании (например, при гайморите). В этом случае патогенные микробы попадают в десну с кровотоком.


Киста – это полость, выстланная эпителием, имеющая оболочку из соединительной ткани. Внутри зуба есть корневой канал. Через него инфекция может попасть в кость. Но, конечно, такое произойдёт только в том случае, если в зубе имеется достаточно большая кариозная полость, через которую инфекция может попасть в пульпу. Обычно все это происходит безболезненно. Человек узнает о заболевании только тогда, когда в зубном канале создастся питательная среда для бактерий, и они начинают проникать в кость. Киста образуется как защитная реакция организма на проникновение бактерий. Внутри очага инфекции образуется плотная капсула из соединительной ткани, которая изолируют здоровую кость от инфекции. Внутрь этой капсулы поступают иммунные клетки, которые начинают бороться с бактериями. Но такая защита может работать недолго. Обострение кисты приводит к нагноению в костной ткани (флюс), что зачастую приводит к удалению, а в дальнейшем – протезированию или имплантации зуба. Чтобы не допустить такого развития событий, нужно вовремя обратиться к врачу. С лечением нельзя тянуть даже при отсутствии болей.


Обычно заболевание начинается бессимптомно, или со слабыми проявлениями. Нужно помнить, что при росте кисты происходит разрушение здоровой ткани кости. Чем быстрее выявлено заболевание, тем больше шансов сохранить зуб. Температура, боль и флюс появляются уже на поздних стадиях болезни.


Отсюда можно сделать выводы. Лечение нужно начинать на начальном этапе заболевания. Самый верный путь – регулярное посещение врача – стоматолога и проверка состояния тех каналов, которые ранее подвергались лечению. Только так можно вылечить заболевание с минимальными потерями. В наше время при лечении кисты используют в основном хирургический метод – резекцию корня зуба. Не следует удалять зуб, если, конечно, к этому нет прямых показаний. Если правильно подойти к лечению, есть все шансы сохранить зуб.

Просмотров: 161 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz