Часто задаваемые вопросы
 



Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 30 » Часто задаваемые вопросы
14:40

Часто задаваемые вопросы





стомотологическая клиника май - FAQ

1. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, принимают ли в Вашей клинике карты оплаты? Применяются ли препараты, позволяющие использование на 8 месяце беременности? Спасибо.

Здравствуйте! Карты оплаты в нашей клинике принимаются. Препараты применяются. Вы можете записаться на консультацию к нашим докторам по телефонам 8(499) 619-49-88; 8(926) 999-01-02;. Нужна будет справка от акушера-гинеколога, разрешающая проведение стоматологических процедур. Приходите, будем рады помочь.

2. у меня удален 1 зуб,справа сверху(вроде 14). меня интересует стоимость протезирования без обточки и время на эту процедуру.

Здравствуйте. В этом случае необходима консультация стоматолога-ортопеда. Вы можете записаться на приём по телефонам 8 499 6194988 8 926 9990102

3. Добрый день! Моему сыну 6,6 лет. С 2-х лет начались проблемы, передние верхние зубки стали темнеть. Обрабатывали бальзамом в клинике. Сами зубы не беспокоили. На сегоднешний день передние верхние 4 зуба практически черные, но не шатаются. а также есть достаточно кариозные 2 нижних зуба задних и один верхний сзади. Посоветуйте, удалять ли нам передние зубы или дождаться естественного выпадения? Можно ли определить время лечения и устранения проблем по данному состоянию, в случае приезда в РФ, так как мы с др.государства. И какие расценки для иностранных граждан?

Здравствуйте! Если сменились или шатаются нижние центральные зубы и верхние не беспокоят, то можно дождаться естественной их смены, если беспокоят, то лучше удалить. Время лечения и устранения проблем можно определить после консультации. Расценки и телефоны для записи на консультацию Вы можете увидеть на нашем сайте.

4. Как лечить кисту в корне зуба, насколько это заболевание опасно?

Заболевание опасно, так как киста является постоянным источником инфекции в организме. Раньше в большинстве случаев при подобных изменениях костной ткани зуб удалялся. Сегодня для лечения кисты или гранулемы используются методы, позволяющие сохранить зуб. Возможно, понадобится оперативное вмешательство и удаление корня зуба. Более достоверный ответ может быть дан только после осмотра и рентгенологического исследования.

5. Можно ли поставить имплантат на место зуба, который был удален около 10 лет назад?

Теоретически можно. Но есть нюанс, связанный с объемом кости на месте удаленного зуба. Так как на кость все эти годы не было привычной функциональной нагрузки, она могла уменьшиться в объеме. В связи с этим может понадобиться операция по наращиванию костной ткани при помощи ее синтетического или природного заменителя. Более подробно об этой и других особенностях имплантологического лечения вы можете узнать при личной консультации в нашей клинике.

6. Здравствуйте! Мне удалили кисту и вместе с ней зуб мудрости (справа внизу). В десне на месте зуба, который удалили, появилась достаточно глубокая «впадина». Неужели эта дыра в десне такой и останется, или со временем она может уменьшиться?

Заживление лунки зуба и восстановление окружающих ее тканей в подобных ситуациях происходит в течение 7-8 недель. Для поддержания надлежащего уровня гигиены рекомендуем вместо зубной щетки использовать ирригатор, который пульсирующей струей воды поможет вымывать остатки пищи из пока еще незажившей лунки зуба.

7. Дочке (1год, 9 месяцев) после осмотра стоматолог порекомендовал серебрить передние верхние зубы. Существует ли альтернатива серебрению? Совсем не хочется, чтобы ребенок ходил с черными зубами.

Метод лечения (серебрение, озонотерапия, фторирование) определяет лечащий врач после осмотра и определения состояния тканей зубов вашего ребенка. Записаться на консультацию в нашу клинику можно по телефонам: 8(499) 619-49-88; 8(926) 999-01-02.

8. Что такое эстетическая стоматология? Включает ли она пломбировку зубов?

Основной задачей эстетической стоматологии является не только лечение зубов, а и достижение их привлекательного, неотличимого от здорового, естественного внешнего вида. Поэтому часто вместо хорошо известного определения «пломбирование зуба» сегодня употребляется понятие «реставрация зуба». Современные материалы, которые используют специалисты нашей клиники, позволяют полностью повторить цвет естественной ткани зуба, его структуру. В результате зуб получает натуральный внешний вид и при этом будет служить долго, быть прочным, здоровым.

9. Можно ли делать рентгеновские снимки во время беременности?

В период беременности проведение рентгенологического стоматологического обследования противопоказано. В частных стоматологических клиниках беременным женщинам снимки не делают. Если возникает реальная угроза жизни матери, то могут сделать снимок при лечении в условиях стационара. В таком случае негативное влияние рентгеновских лучей на плод может быть рассмотрено как фактор второстепенной важности.

10. Как не допустить развитие кариеса в период беременности?

Противостоять кариесу во время беременности можно, если соблюдать ряд профилактических и лечебных мер: принимать комплекс витаминов и минералов, который вам порекомендуют врачи, поддерживать гигиену полости рта, посещать стоматолога, минимум 2-3 раза за время беременности.

11. Получила травму зуба, какие могут быть последствия?

Нужен осмотр состояния зуба. Существуют различные виды травм. Возможно, произошел подвывих, возможно – перелом, возможно, дискомфорт вызван подвижностью зуба. Обратившись в нашу клинику, вы получите подробную консультацию и лечение, которое поможет сохранить зуб. Наши телефоны: 8(499) 619-49-88; 8(926) 999-01-02.

12. Что такое фотополимер?

Фотополимер — это пломбировочный материал, который твердеет после воздействия на него лучом ультрафиолетового света. Кроме высокой прочности и длительного срока службы, этот современный материал имеет и другие преимущества. Например, позволяет восстановленному зубу выглядеть естественно и не отличаться от других зубов.

13. Возможно ли при помощи фотополимера изменить форму зуба?

Да, фотополимер может применяться для изменения формы зуба. Но если реставрировать зуб при помощи этого материала, необходимо учитывать, что со временем под влиянием пищевых красителей фотополимер может изменить свой цвет, и его придется заменить. Поэтому в некоторых случаях для коррекции формы зуба рациональнее использовать другой современный метод — установку керамических виниров.

14. Что такое ортопантомограмма?

Ортопантомограмма — это панорамный рентгеновский снимок одновременно всех зубов нижней и верхней челюсти. Ортопантомограмма необходима при осмотре у стоматолога-терапевта, а также при предварительном осмотре у врача-ортопеда или имплантолога для диагностики, составления плана лечения. Ортопантомограмма требуется при исправлении прикуса, протезировании или имплантации...

15. Можно ли посредством художественной реставрации улучшить зубной ряд без установки коронок?

Можно. Методики художественной реставрации широко используются в нашей клинике, так как являются наименее травматичными для зубов пациента, и при этом реставрация обладает высокой эффективностью. Художественная реставрация зубов требует снятия незначительного слоя зубной эмали с передней поверхности зуба. После этого зуб покрывается реставрационным материалом (керамика или материал светового отверждения). При установке же коронок зуб необходимо обтачивать со всех сторон.

16. Долго ли прослужат отреставрированные зубы?

Достаточно долго. Применение современных методик и материалов позволяет делать весьма оптимистичные прогнозы. Например, срок службы реставрации, выполненной с применением композитов светового отверждения, при правильном уходе составляет около 10 лет. Если зубы реставрируются с установкой керамических виниров, срок службы такой реставрации может приравниваться к сроку службы самого зуба, при этом эстетический внешний вид не утрачивается.

17. Не навредит ли эмали назубное украшение? И легко ли будет его снять?

Если фиксация назубного украшения производится профессионально, с использованием профессиональных материалов, то оно НЕ причиняет вред здоровым тканям зуба. Украшение крепится на эмаль без ее препарирования. На поверхность зуба последовательно наносятся слои специального клея, после чего следует слой бесцветного цемента, на который и фиксируется украшение. Если положение украшения не требует корректировки, производится засвечивание специальной лампой, благодаря чему происходит отверждение фиксирующего материала. Затвердевший цемент прочно фиксирует украшение на поверхности зуба. Снимается украшение достаточно легко. Если после снятия на эмали будут обнаружены остатки клея или цемента, зуб отполируют специальной полировочной пастой.

18. Как долго будет служить имплантат?

На долгосрочность службы имплантата влияет очень много факторов. Это и правильность изготовления ортопедической конструкции, тип костной ткани, прикус, производимые нагрузки и т.п. Большую роль играет вопрос правильного ухода, начиная с повседневной гигиены полости рта и заканчивая регулярным посещением лечащего врача. Поэтому среднестатистический срок службы имплантата — 15 лет и более — может быть расценен лишь как ориентировочный. Обратившись в нашу клинику, вместе с планом лечения от своего врача вы сможете получить и индивидуальные, более точные прогнозы. Записаться на консультацию в нашу клинику можно по телефонам: 8(499) 619-49-88; 8(926) 999-01-02;

19. После лечения каналов беспокоит боль в зубе. Нормально ли это? С момента лечения прошло около месяца.

Неприятные или болезненные ощущения после лечения каналов зубов могут сохраняться от 1 до 7 дней. У некоторых пациентов дискомфорта и вовсе не наблюдается. Если после лечения прошло семь дней, а болевые ощущения при надавливании, постукивании и т.п. сохраняются, скорее всего, лечение было проведено неправильно или возникли осложнения. Кроме того, свидетельством неправильного лечения может служить такая ситуация: зуб не болит, но неприятные ощущения (тянущая боль) периодически возникают, особенно в холодное время года.

20. Необходим ли рентгеновский снимок при лечении каналов зубов?

Да, необходим. Во время лечения каналов зубов применение рентгеновских снимков обязательно! Как правило, необходимо сделать два снимка. Первый делается в целях диагностики, он помогает врачу поставить правильный диагноз и правильно назначить лечение. Второй снимок делается после окончания лечения, он подтверждает факт окончания лечения и его правильность. В некоторых особо сложных ситуациях врач может назначить дополнительные рентгеновские снимки.

21. Пломба или вкладка. Что для реставрации зуба лучше?

Выбор способа восстановления зуба — прерогатива лечащего врача. Для правильного выбора способа реставрации необходимо снять с зуба все старые реставрационные материалы и ликвидировать нежизнеспособные ткани зуба. Считается, что если зуб разрушен больше чем на 50%, то предпочтение следует отдать восстановлению вкладкой. А пломбирование будет актуально при наличии небольших полостей. Решение примет врач!

22. Есть ли возможность выполнить протезирование, не обтачивая зубы под коронки?

Да, это возможно. Такой вариант называется микропротезированием и заключается в установке мостовидных протезов без обтачивания под коронки опорных зубов. Но эти протезы уступают по долговечности традиционным мостовым протезам и служат всего около 3 лет. Поэтому микропротезирование зачастую является переходным этапом к установке имплантатов.

23. Установка керамических виниров: сильно ли при этом обтачивают зубы?

Препарирование передней поверхности зуба достаточно часто требуется при любых методах эстетической реставрации. Оно применяется из эстетических соображений. Если нет необходимости менять наклон зуба и закрывать сильное потемнение, препарирование будет минимальным — в результате обтачивания с зуба снимется около 0,3 мм эмали. Иногда зуб вообще не препарируют. В любом случае решение принимает врач, предварительно поставив в известность пациента.

Просмотров: 171 | Добавил: sionce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz